(下跌放量十字星是什么意思)放量十字星代表什么意思?

汇财网 52 0

早盘主板高开,与预期的基本一致,随后展开宽幅震荡,创业板一度超跌1%。盘面上,大金融“三剑客”启动,保险、银行涨幅居前,其次是转基因、种植、降解塑料、数字货币等,而军工与科技题材出现明显回踩,这也是两市个股大部分表现弱势的主因。北上资金,买入意愿不强,仍然是分化趋势,截止目前沪股通净流入25亿,深股通净流出超6亿。技术面,分时图形大震荡——V型图向下翻转,建议大家控制好仓位。(上午点评)

午后开盘在港股的强势大涨情绪带动下,沪指一度突破上午3388.55高点,临近尾盘再度跳水翻绿,全天上演2次宽幅震荡。足以说明,在触及3400点附近的套牢盘区域震荡加剧,符合昨日晚评的分析观点(7月22日反弹的高点是3381,在这一点附近明显触及到了3400点的压力位附近的套牢盘筹码区。本周需要注意触及3400点附近的震荡,尤其是日内的宽幅震荡。)。盘面上行业板块涨少跌多,上涨板块21家,保险、银行、木业家具、港口水运、多元金融涨幅居前;下跌板块40家,船舶制造、航空航天、医疗、医药、通讯、电子等跌幅居前。可以看出近期强势热点全线回踩。两市成交量再一次放大,连续第五个交易日突破万亿,依然具备上攻的基础与动能。短期在不破位5天线的基础之上,建议耐心等待。(午后点评 )

总体来看,市场走势基本符合预期,触及3400套牢盘区域,振幅明显增加。是降低仓位的机会。从两市大部分个股来看,是符合这一策略的。大部分个股出现了不同程度的回落,有的个股拉升八九个点到回落至平开附近,日内波动的损失还是比较明显的。所以在昨日晚评以及今日的早评中,均重点提及了仓位的控制。

技术面,沪指以放量十字星收盘,说明了短线反弹的行情的驻足,趋势并没有破位,依旧具备上攻的基础。但是从小波段来看,下跌之后的缩量十字星大概率代表了的空方力量的减弱,而上升途中的放量十字星则代表了多头额消耗。所以后市特别要注意上攻3400点附近时信号转变,尤其是成交量的变化,冲高而量能不能同步,要注意冲高回落。

板块方面要关注热点是否会出现良性轮动,明日关注军工、医药、科技是否会出现反弹,同时关注今日拉升的银行与保险的连续性。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~