女士单位和个人都缴纳了社保,实际多少岁退休?

汇财网 50 0

单位和个人都缴纳过社保,女性多少岁可以办理退休呢?这个问题一般是针对于那些曾经在企业单位参加工作,但是因为某种原因离开工作单位,个人又按照灵活就业方式来参保的女性。因为本身对于女性的法定退休年龄,有50岁和55岁不同的年龄,所以说这样的女性,她究竟可以50岁退休还是55岁退休呢?

其实具体问题还是要具体分析。首先我们都知道女性的正常法定退休年龄,50岁和55岁都是属于正常法定退休年龄。作为细分主要是针对于女性,在职工人是可以按照50岁的标准,去办理退休享受养老金的待遇。如果说自己不是女性工人,比如说是女性干部或者说非在职个人是灵活就业的形式,那么都只能够到55岁去办理退休。

所以乍一看似乎自己,最终个人按着灵活就业方式来参保交费的女性,是不是只能够到55岁退休呢?这个其实是不一定的。因为有部分地区规定了你曾经在企业单位参加工作,并且通过工作单位缴纳社保的年限,只要是能够达到10周年以上,并且自己是符合女性工人的身份,即便今后按照灵活就业的方式来参加社保,依然是可以50岁办理退休,享受领取养老金的待遇。

女士单位和个人都缴纳了社保,实际多少岁退休? 养老保险查询

但如果说自己并不是女性工人的身份。而是女性干部的身份,即便你曾经在单位工作10年以上,也只能够到55岁退休,所以说这个,个人身份其实才是最重要的一个条件。女性工人和女性干部本身他们二者之间就相差5年的退休年龄,所以说退休的时间是有所不同的。还有一种情况就是,你在单位工作年限没有到10年的时间,有些个别地区甚至规定15年没有到这个时间,但是你就离开了工作单位,今后一直按着灵活就业的方式交费。

如果是这一类情形,那么只能够按着灵活就业的方式来办理退休,也就是55周岁。这和灵活就业参加社保的女性是一样的,都是只能够到55岁退休,因为你在工作单位的工作时间不够,10年或者不够15年,那么也不能够享受到50岁办理退休的可能性。

实际上按照比例来看绝大多数女性,他只能够到55岁退休,因为绝大多数女性要么是属于女性干部,要么是属于灵活就业的人群,总之而言,55岁退休的女性比例,比起50岁退休的女性比例相对还是要多一些。自己究竟能否在50岁的年龄阶段办理退休,还跟自己的个人身份,包括自己在工作单位的参保年限有直接关系。当然具体还要根据你所在地区的规定来执行,因为个别地区的规定是略微有所不同的,所以说最终能否达到什么样的退休年龄,实际上要跟自己的条件和你所在地区的规定去执行。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~