55周岁了原来参加农保可以转移成为社保吗?

汇财网 438 0
有钱花推广

今年55周岁,原来的农保可以转移成为社保吗?这个是不可以的,如果说你参加的是新农村合作养老保险,那么只能够参加新农村合作养老保险,并且新农村合作养老保险,不论男性还是女性统一的,退休年龄都是60周岁,所以你必须是5年以后,才可以正常地去办理退休享受农村养老金的待遇。


是不能够转移成为社保的,因为我们都知道参加社保也就是职工养老保险,最终享受到养老金的待遇水平,要远远高于农村养老保险所获得养老金的待遇水平。可能你到55岁的这个年龄才意识到将来获得养老金的待遇水平是比较偏低的,可能你听到了自己身边的一些人参加农村养老保险所获得这个养老金的待遇,仅仅只有两三百块钱,或者说一两百块钱。



55周岁了原来参加农保可以转移成为社保吗? 养老保险查询 第1张



那么这个时候自己想改变成为社保的参保,我们也是可以理解的,因为毕竟社保即便是按照最低缴费年限,15年来缴纳自己的养老保险,那么也可以获得800块钱以上,甚至是1000块钱以上养老金的待遇,所以很明显,社保比起农保的这个缴费要高很多,最终养老金的待遇水平也是要高很多的,但是他们二者之间是无法累计缴费年限的,同时他们二者之间也是不能够相互转移的,所以你参加的农保那么只能够一直参保下去,最终也就只能够享受到农保养老金的待遇了。


不过对于参加社保的人群,比方说他到了法定退休年龄,但由于自己不具备退休条件,累计缴费年限没有达到15周年,这种情况下可以允许参加社保的人转移成为农保,然后可以一次性补交,完成15年的费用直接来办理退休享受养老金的待遇,所以说参加社保可以转移成为农保,但是参加农保是不能够转移成为社保的,这个关系一定要搞明白。


社保的缴费标准每一年都是很高的,如果说你是按照自己来缴费,按照灵活就业的方式交费,每一年至少都应该在6000块钱以上高的地区,甚至是超过了1万块钱。但是我们参加农保每一年可能仅仅只需要几百块钱就足够了,最低的缴费标准仅仅只需要200块钱就可以完成全年的交费,那么对于自己来说,缴费付出的成本是很低的。



55周岁了原来参加农保可以转移成为社保吗? 养老保险查询 第2张



所以它们二者之间,是不能够相互转移的,参加社保那么最终享受的是职工养老金的待遇,参加农保最终享受的是农村养老金的待遇,二者之间的差距是很大的,并且在每一年养老金增长的过程中的差距也是很大的,农保基础养老金部分,每一年仅仅只能够增长5块钱到20块钱左右,但是社保每一年几乎可以增长100块钱到200块钱不等的水平。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~