每年交500元的养老保险,退休能月领500元的养老金吗?

汇财网 297 0
有钱花推广

每年缴纳500元的养老保险,退休以后每个月就能够领取500元的养老金吗?最近有粉丝朋友向我私信提出这个问题,那么这篇文章我就给大家解释一下,每年缴纳500块钱的养老保险,能不能够每月领到500元的退休金?


首先我们要确定一点的是每年缴纳500元的养老保险肯定是属于城乡居民养老保险的范畴,因为只有居民养老保险,每一年在交费的过程中它才是一个整数倍的,如果说你缴纳的是职工养老保险,无论你是通过企业单位来缴费也好,还是个人以灵活就业的方式来缴费也好,不可能是整数倍,他一定会有小数,而且职工养老保险每一年在交费的过程中会随着社会平均工资的不断变化而进行增长,所以不可能每一年固定成500元,那么只有一种结果,就是你所交纳的这个养老保险,是属于城乡居民养老保险。


每年交500元的养老保险,退休能月领500元的养老金吗? 养老保险查询



既然是城乡居民养老保险,首先我们就应该清楚城乡居民养老金的计算方式,它主要分为两部分,一部分是个人账户养老金,另外一部分是个人基础养老金,个人基础养老金,只要针对你,你们本地区参加居民养老保险的个人所获得的基础养老金几乎都是同等的,大概是100块钱到200块钱左右,这样的一个水平?那么唯一不同的就是在于个人账户养老金。


个人账户养老金是怎么样体现的呢?主要是根据自己的每年交费金额来决定,当你每年按照500元来缴费,假设你按照15年缴费的话,实际上最终你的个人账户也就仅仅只有7500元左右。那么我们参加城乡居民养老保险的个人,不论男性还是女性,对应的计发月数都是139个月,因为都是60岁退休,所以说是139个月,然后拿7500元的个人账户总额,除以计发月数139个月,最终你的个人账户养老金仅仅只有50多块钱。


那么这50多块钱的个人账户养老金加上个人基础养老金,我们就按着200元,来计算,实际上你一个月也就是200多块钱的,总体的这样的一个养老金待遇,而且个别地区还达不到200多元的基础养老金,可能很多地区个人基础养老金仅仅只有100多块钱,所以说你最终可能获得养老金的总额,也就是在200块钱左右甚至来讲是不会超过200块钱,想要达到500块钱是很困难的。


基本上每一年如果说你按照3000块钱左右每年的交费,那么来缴纳自己的城乡居民养老保险,在退休以后大致是可以获得500元的退休金待遇,当然主要指的还是现在的这样的一个状况,因为每一年我们这个城乡居民养老保险的个人基础养老金部分是增长的,所以说,你说15年以后退休,那么基础养老金是要高于现在的水平,但同时物价增长,包括这个货币的购买力也是会有所降低的,我们还是要考虑通过膨胀的压力,所以说现阶段下能够让自己获得500元的退休金,那么必须要按照每年3000年来缴纳养老保险。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~