芯片板块股价有翻倍的预期

汇财网 32 0

受芯片短缺及涨价的刺激,昨日科技板块集体狂欢。一同起舞的还有华为鸿蒙和海思概念。在这个欢乐的日子里没有酒肯定是不行的,所以白酒、啤酒也一起奏乐一起舞。

消息称,全球芯片短缺局面将至少还会再持续一年时间,要到2022年年中至年底才会结束。因此咱们可以判断芯片板块的行情大概率不会一日游。

有科技板块的助攻,昨天指数走的还算可以,最起码没有像前两个交易日收长上影线。特别是创指,如果不是受宁德时代大跌的影响大概率是可以收阳的。

如果本周指数不破3561的话,咱们完全可以期待后市的表现,姑且先把3731当作第一个目标。

北上资金昨日净流出39.72亿元,净买入前三的分别是紫金矿业5.65亿元、士兰微3.43亿元、五粮液1.69亿元,净卖出最多的是宁德时代14.58亿元。

北上资金对紫金矿业的持仓由2.36%增长到了目前的4.09%。北上之所以加仓紫金矿业很大程度上是受全球通胀和人民币升值预期的影响。

而波格拉金矿项目重启在即对紫金矿业来讲也是一个利好消息。目前紫金矿业的股价刚好在120日线附近也不失为一个加仓的好点位。

士兰微和五粮液就不必多说了,白酒嘛,多么具有中国特色的科技板块,全世界独一份,自然是香的。士兰微作为半导体和集成电路龙头企业,板块大涨自然有它的一份。

而宁德时代被大笔卖出则是意料之中的事情,毕竟巨量解禁就在眼前。宁德时代昨日大跌5.72%,照这个势头看今明两天或许利空情绪就释放的差不多了。

等正式解禁的时候再逃掉一部分后宁德时代就又是一条好汉。想来宁德应该不会遭遇清盘式抛售,毕竟新能源车的前景摆在那里。

这几天被问的最多的问题是:华为产业链中应该买哪些个股。

对于润和软件我还是以前的观点:可持仓但不宜追高。如果你真的对这个概念念念不忘,比叔还是建议你买龙头,比如科大讯飞和中科创达。

中科创达的盈利质量我是相当喜欢的,它的毛利率、净利率和ROE都在比叔设定的合格线上。再加上它与华为等大厂的合作,在新能源车这个阳关大道上大放异彩是妥妥的事情。

科大讯飞则是因为其技术商用化以及下游应用的拓展增强了其后市的预期,因此它的股价也是值得期待的甚至翻倍的可能性都很大。

上文讲全球芯片短缺局面至少要再延续一年的时间。实际上芯片短缺的情况一直都在,只是目前因为疫情卷土重来影响了企业的生产进度,进一步加大了芯片的短缺程度。

科技股,准确的讲应该是半导体一向被广大股民称之为渣男,你有多爱它就有多恨他(当然像士兰微这种不断创新高的靓仔除外)。

它的高估值让人望而却步,但是一旦涨起来又让人拍断大腿。比叔想说的是看估值炒股的观念此时未免有些陈旧了。

高估值除了代表高溢价外还代表着高预期,没有高预期的高估值才是真正的高估。科技板块的高估值更多代表着市场对它高预期的一致性。因此高估值其实并不可怕。

士兰微昨日涨停,股价创了历史新高。还是那句话此时适合持股但不适合追高。此时大家可以关注一些从底部有反弹趋势的个股,比如捷捷微电通富微电长电科技等。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~