中国平安的业务不只是寿险

汇财网 26 0

5月31日,在平安寿险高峰会上,平安集团董事长马明哲发表了讲话《“初心、用心、恒心”,让金融更有温度》,金句不断:“平安寿险的第三次改革都已是刻不容缓、别无选择!“、”改革的核心,我归纳为十二个字,‘国际标准、中国优势、科技赋能’“、“我们正重点推进两大工程,一是‘数字化改革’,二是‘有温度的保险’“。

 

这个讲话指明了中国平安寿险改革的目标、实现的路径、最终效果的呈现。作为中国平安长期观察者,我对中国平安寿险改革成功充满信心,以目前的中国平安的管理能力、产业布局、改革的决心看,行业没有对手可以匹敌,平安不成功,谁又能成功呢?
 
当前市场对中国平安的关注焦点在寿险改革上,但平安生态系统已经丰满、壮大,已经逐渐成长为平安新的利润奶牛。昨天读到《重估陆金所》一文,对陆金所的潜力、能力、体量有了更清晰的认识,陆金所2021年一季度公司实现营收152.51亿元,同比增长16.9%,净利润为49.69亿元,同比增长18.7%,营收、净利润双双超出预期。年化计算,陆金所净利润达到200亿元,中国平安持有38.6%的股份,年投资收益近80亿元,按照15%年复利增长,三年后贡献的净利润可达120亿元。

“除了零售信贷业务稳健增长外,随着中国财富管理市场的崛起,陆金所的财富管理业务正在迎来前所未有的机会。随着第二增长曲线正在徐徐展开,陆金所也到了新的拐点。”今年一季度桥水基金增持陆金所151万股,在所有增持股份中排名第二。5月24日,陆金所宣布,将在未来6个月内回购其不超过3亿美元的美国存托股票。陆金所控股董事长、联席CEO等部分高级管理人员也将动用个人资金,在未来6个月内购入总计不超过500万美元的公司股票。
 

另据上证报:5月28日,陆金所控股旗下陆国际(香港)有限公司与中国民生银行股份有限公司香港分行宣布签订战略合作协议,双方将在财富管理领域达成战略合作。陆金所香港将为民生银行香港分行网上银行客户提供中资港元基金等多元化理财产品及一站式解决方案。陆金所香港将首次向香港地区金融机构提供技术和运营赋能,包括在软件、平台及基础建设上提供云计算技术及服务,助力金融机构提升财富管理的服务效能、并有效地节省运营成本。

除了陆金所,平安银行已经是A股中的明星白马股;平安证券合并方正证券的消息搅动券商板块;汽车之家一季度总营业收入为18.4亿元,同比增长19.1%;公司调整后的净利润为7.3亿元,同比增长13.7%;上海家化一季度营收增长27.04%,净利润增长41.92%。这些业务的高成长对贡献越来越大的力量,在寿险改革的阵痛期起到平滑业绩,稳定增长的作用。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~