怎么提高基金投资的收益?

汇财网 59 0

今日市场震荡下跌。

三大股指均以绿盘报收,其中上证指数跌0.36%,报3584.21点,深证成指跌0.65%,创业板指跌1.27%。

两市成交量9558亿,较上一个交易日略微缩量,北向资金全天净流入15亿,市场赚钱效应略差。

从盘面上看,钢铁、煤炭、酿酒领涨,汽车、医疗、芯片领跌。

怎么提高基金投资的收益? 理财投资 第1张

如何提升基金投资收益?

最近两天有点忙没有更文,今天下午定投发车都是赶在2点30左右发出来的。

下午在知乎做了个直播,讲了下怎么提高基金投资收益,分享了3个点,简单复习下。

1、拉长持有期限

我看很多新手买基金持有期限特别短,其实这是亏钱的原因之一。

一季度支付宝数据显示,持有张坤基金1个月内的基民有80%是亏钱的。

但如果大家回过头去看,今年以来张坤的基金也有近9个点的收益。

也就是如果你是年初持有到现在,虽然中途经历了20%以上的最大回撤,但是依旧是盈利的。

而这就是,坚定持有的力量,因为你要相信张坤的操作大概率比你操作厉害。

怎么提高基金投资的收益? 理财投资 第2张

2、寻找优秀的品种

在面临大幅回撤时还坚定持有,甚至还敢逆势加仓的前提,一定是基金本身很优秀。

优秀的品种有两类,一类是优秀的行业,比如长期表现不错的消费、医药、科技等。

另一类是优秀的基金经理,比如我们经常分享的,长期业绩不错,从业年限长,有稳定的投资体系和风格的。

不过目前这些基金经理中很多确实规模太大,最近我也在考虑调仓,筛选一些新生代或者还没有被主流关注的基金经理。

3、在市场不贵时买入

之所以说不贵时,是因为市场很难出现非常便宜和非常贵的极端情况。

但是我们要尽量避免在阶段性过热时买入,因为这样预期收益会很低,可能需要持有更长的时间。

比如同样买张坤,你年初买一直持有到现在,收益还算不错。

如果你是2月z最高位追进去,在不补仓的情况下,现在估计还浮亏15个点。

但如果你是在3月跌到低位时买入,到现在也有15%以上的收益了,相当奈斯。

虽然我们不能判断绝对高低位,但是根据身边的热度情绪也能大概判断。

比如4、5月份市场反弹,最近又开始出现爆款基金不够卖的情况了。

这时候,大家应该多注意风险,而不是去追。

怎么提高基金投资的收益? 理财投资 第3张

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~