市场到底想涨什么?

汇财网 22 0

这周一晃四天过去了,到现在我都没明白市场到底想涨什么,头疼。新能源大涨之后全线调整,医美、疫苗冲高后大跌,银行券商一天涨一天跌折腾,科技涨一天跌两天,周期股跌完又反弹,也有共同特点,就是都完全没有持续性,神经病一样。上周带动大盘向上突破的以券商为核心的金融股和以科技为核心的核心资产股,泯然众人矣,所以市场也就越看越没意思。

还是有些局部的亮点,比如白酒。白酒真是A股的信仰,舍得酒屡创历史新高,山西汾酒也创了历史新高,接下来该贵州茅台五粮液了吧,二三线白酒都已经涨到天上了。还有医疗服务的几个优秀公司,欧普康视、通策医疗、爱尔眼科,还是携百多倍PE轻松往上走,这是确定性高的原因嘛,只能这样理解,相对而言,同样确定性高但股价涨的不是太快的泰格医药,就让人感觉舒服多了。

顺丰控股从60元慢慢涨到了75元,有点爬坑的意思了。不过一季报亏损10亿,乌合之众负面情绪砸的坑太深,从124元跌到60元,算是腰斩了,所以完全爬出坑,创出124元新高还需努力。我从来不认为所谓价格战对顺丰这个行业龙头的确定性有什么影响,它的护城河从来跟竞争激烈的电商件市场无关,而是全球供应链的布局和发力,这是万亿市值的格局,对应的是商业模式的脱胎换骨。今天收盘,顺丰的市值是3400亿。

看到恒瑞医药,本来不佳的心情更加黯然。恒瑞今年完全没有A股创新药龙头的风采,1月以来持续下跌,到现在还在低位震荡的泥潭中挣扎,这集采的影响真的有那么大吗?以量换价,价格下来了但销量上去了,这些集采的仿制药净利润又会少多少,再说了,创新药的推出和销售都在加速,未来整体净利润保持20+%的稳定增速我认为问题不大。保持逆向思维,有钱就慢慢买一点,就当是播种了。

科技股不说了,主攻变为替补,全在冷板凳上坐着了,包括核心科技股。科技股上周的上涨,无论是宁德时代还是歌尔股份或是中科创达,都很轻松拉出中长阳,但本周它们都无心恋战,只是看着清香科技酱香科技馥郁香科技在场上主攻,莫名其妙,也许是响应行情降温的号召,主动休息了。那就等着核心科技股再出场吧,那是两市再度大涨的时刻,不着急。

两市波段上升趋势不变,但短期震荡有点复杂,继续持股就好。耐得住寂寞,守得住繁华,只要是真正的优秀公司,长牛不变。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~