加仓正川转债,这只转债是送钱吗?

汇财网 56 0

昨天正川转债上市,最高价118.4元,最低价106.91元,收盘价107.06元,高开低走,今天买入的基本上都被套。

正常情况下,正川这只转债,今天上120元是没问题的,但受利空消息影响今天收盘后直接进入了双低前列。

造成今天这种走势的原因,主要是受昨天公司实控人被实名举报操纵股价的原因影响,今天正股大跌,转债一定程度上也受到情绪的影响。

因为今天买了正川转债,所以我把这个瓜解剖一下:

重庆必扬律师事务所主任余泽东向证监会实名举报正川股份实控人邓勇操纵股价牟取暴利,要求中国证监会对邓勇进行立案查处

网传这两人早有过节,两年前邓勇与另一家公司发生诉讼纠纷,在余泽东接手后反败为胜,照双方签订的代理协议,余泽东认为邓勇应该支付风险代理费110多万元,但多次追讨无果

而邓勇则表示可以安排自己的律师向媒体出示与余泽东的律师代理合同,截至目前尚未披露。

这些目前都还只是余泽东的一面之词,具体的细节我们不得而知,但今天正股没跌停,说明这个举报消息对股价的杀伤力不算很大

今天我在107元的位置买了2份,不敢买多,毕竟还有利空消息悬在头上,万一真实锤了,可能会砸出一个大坑,到时再来加仓也不迟,说一下买入逻辑:

加仓正川转债,这只转债是送钱吗? 理财投资

先复习一下昨天我对正川的分析《建仓绿茵,正川上市》。

1. 正川目前的价格是107.06元,溢价率9.07%,从双低指标来看确实是不错的大饼选择,双低排名前二十

2. 规模小,目前上市流通的规模不到4亿元,叠加疫苗瓶概念,是个非常容易炒作的标的。

3. 公司的中硼硅玻璃瓶是疫苗、血液制品等高附加值药剂的主要容器,市场空间广阔。

根据Wind一致预测,公司2022/2023年净利润分别为196.48/259.75亿元,按当前股价计算对应PE约在14/11倍,但我个人觉得,这个业绩高估了

存在风险:当前正股估值处在高位、中硼硅项目投产不及预期、实控人操纵股价实锤。

现价买入后的兜底到期税后收益率是1.58%,当然我们买入不是为了这个保本收益的,而是为了更高的30%+。

万一利空实锤,按照目前的市场整体行情,可转债可能跌至100元以下的位置,亏损幅度可以接受。

最近接连上市的几只新债都买上了,从中装转2到绿茵转债、再到今天的正川转债,买入价格都不高。

市场在这个位置,不敢买高价,低价心里拿得踏实,用有限的亏损来应对可能潜在的回调风险。

我接飞刀了,是送钱给市场,还是市场送钱还不清楚,希望市场别给机会你们抄我底,因为那代表我亏钱了。

标签: 可转债

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~