人民币升值的巨大机会有哪些?

汇财网 34 0

【大势研判】

上周高位震荡,周五还跳水了。很多人担心是不是见顶了?

我的判断是没有,而且只要是第一次跳水,基本上可以断定是短线介入机会。

而且第一次跳水,往往是买入机会,因为大部分投资者都不相信真的会跌下去,所以也敢于买入。

深V行情可期!

当然前提是量能能够持续,维持在4500亿上方,基本上就问题不大的。

下周从周线看,上方依然有空间,压力位在3731点,可能不会那么一蹴而就。

月线看,超越上个月的量能是肯定的,下个月的放量至关重要。


指数而言就如此了,其实被绑架的指数,更主要还是看板块轮动了,应该有不少机会。

目前看以人民币升值的相关概念股机会最大,另外顺周期波段加剧,应该也有不少机会。


【人民币升值悬疑?】

上周我也写了一篇文章,有关人民币升值的投资机会。《人民币升值预期对哪些板块是利好?》

从监管层的角度看,上周对人民币汇率问题频繁发声,释放人民币汇率市场化和人民币双向的波动信号。

人民币升值的巨大机会有哪些? 理财投资

但汇率无小事,再加上近期对大宗商品出手、对数字货币出手,金融大战其实已经如火如荼的展开的。

美国漫天放水刺激,通胀水淹全球,大宗商品价格飞涨,这对于全球最大的大宗商品进口国我们来说,无疑是非常吃亏的。

不仅要花更多的外汇来进口铁矿石、铜等大宗商品,同时还要面临着输入型的通胀。大家想想,美元不断超发,以美元标价的这些大宗商品就不断上涨。中国企业进口了这些大宗商品后,生产成本也必然快速上升,最终就是通过提高产品的价格来转移自己的成本压力。

从进出口的角度看,人民币升值主要缓解大宗商品价格上涨和进口企业成本压力;出口看,短期还是要看外国的疫情进展和需求情况。

当然最终会带来全线的通胀,而通胀就会带来收紧货币的压力,收紧货币又可能带来债务资金链断裂的风险,同时带来刺破房产泡沫的压力。

美国为何通胀低,也是我们的商品价格比较低,汇率也低,从而让美国货币政策有充足的空间,人民币升值也同时意味着结束中国出口补贴美国消费者的历史,和美国打对攻,开始向美国输出通胀。

当然还是要做好内功,加强内循环,这是进攻的底气和关键。

也别忘了本周REITs和中线黄金的投资机会。

投资的第一要务是执行力!

跟随趋势,让资产增值!

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~