抱团股反弹,可转债妖债飞起要小心

汇财网 89 0
加油卡推广

昨晚道琼斯指数微涨,纳斯达克大涨,中概股更是暴涨。


于是今天大A没有意外的高开,毫无悬念的低走,下午两点半更是像时钟一样精准的跳水。


最终上证微跌0.05%,创业板还大涨1.64%。


不过两市仅有951家股票上涨,下跌的股票数量达到了2920家,涨跌比非常难看。

抱团股反弹,可转债妖债飞起要小心 理财投资 第1张


看到这个数据你会发现,没错,我抱团股又回来了!


抱团起,千股跌,一切的一切都是那么的熟悉,唯一不同的是这次抱团股是在下跌趋势中反弹


由于基金赎回导致下跌的恶性循环并没有那么容易被打破,所以我并不是很看好后市抱团股短期的表现。


我不持有A股的抱团股,也对抱团股的态度整体中立,因为涨跌都和我没一毛钱关系,并不care。


但是某些大V无论在什么位置、什么估值鼓吹抱团股的同时,还不忘踩一脚低估值和小市值股票,这就让人有点不舒服了。


这两天小市值股票表现相当不好,和以下两点原因有关。


1)昨天9天8个涨停板的老妖股——仁东控股被停牌了,大概意思是审查一下,保护投资者权益。


有投资者在下面评论挺有意思:当初仁东控股十几个跌停的时候,怎么没有停牌保护一下,现在连续涨停却要被保护呢?


我对这事不予置评,但是确确实实的打击了中小盘股票的士气。


2)昨晚YS财经发表评论:参与妖股炒作无异于与虎谋皮、火中取栗。追高买入白马股的投资者,长线持有可能仅仅是输了时间,不一定会亏钱。而参与妖股炒作,最终给投资者剩下的也许就是一地鸡毛。


其实我对这个观点基本赞同。不过很多参与妖股炒作的投机者,也根本没打算长期持有,这和追高抱团股的有些投机者其实差不多。大家都是投机,就因为你投机的是白马股,所以可以披着价值投资的外皮显得格外高尚?


我对炒作投机的行为保持中立态度,因为一个市场百花齐放才有意思。我希望“你抱团你的白马,我守着我的低估,他炒作他的概念,我们都有光明的未来。


而如果一个市场只认为一种投资方式才是“政治正确”,其他的都应该被摒弃,这才是畸形的市场。


......


好了,所以这两天大家都不去炒概念,不去碰小盘股了。于是可转债的炒作又开始了,没错,柚子大人们又回来了,排队举手热烈欢迎。抱团股反弹,可转债妖债飞起要小心 理财投资 第2张

抱团股反弹,可转债妖债飞起要小心 理财投资 第3张

可以看到,涨幅靠前的基本全都是高溢价的可转债,绝大部分和正股走势基本没有关系。


好消息是可转债的游资又开始活跃了,不好的地方则是大部分可转债都是高溢价+高价格的游资专属可转债。(这类可转债脱离了基本面,风险很大)


所以当前这种小范围的双高转债,参与难度很大,一不小心就会把自己埋进去,不建议普通投资者参与。(如果实在想参与,可以选择一些最近成交量明显放大的,价格还在低位的可转债。)


现在可以期望的就是,游资大爷们接来下雨露均沾,让我们摊大饼的苦命人也享受一下起飞的快感。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~