张坤的基金现在买还可以吗?

汇财网 157 0
加油卡推广

昨天看新闻才知道,张坤火了,已经破圈了,正式进入娱乐界,有粉丝后援团。

真的,现在年轻人理财方式主要是买基金了,我说自己观察的角度,大部分年轻的女孩是不炒股的,但是她们很多人都买基金,而且很多人对基金很有研究。
嗯,年轻人你要不买基金,错过的可能不止是财富,可能是缘分哦。
之前也说了自己看好的基金,首当其冲的就是张坤和谢治宇的,没啥技术含量。但面哥知道,他们的基金确实不错,这是真金白银长期跑下来的实践结果。
张坤的最深度访谈:
易方达张坤最完整投资思路:至少应跟全市场对抗过两三次
易方达张坤最新18个问答:有些企业会涨成相当大的市值
那么有人说了,既然那么好,要不要现在买点呢?我的答案是否定的!
1、你买的基金,真的懂了吗?
我们很多朋友都是看到别人赚钱了,就跟着买进去,对于这只基金的类型、特点和基金的投资范围、重仓标的、基金经理等了解非常少,对于股票型基金,一般也就是看最近一年收益率,十大重仓股这些信息;实际上如果遭遇短期的市场大幅调整,很多人可能就扛不住了。
就像在菜市场买菜一样,我们要认真研究一下,而不是道听途说,否则就是人家赚钱了,你还在亏钱,或者三天两头换基金,钱没赚到,手续费交了很多。
2、热门基金一般面临很大的回撤压力
作为一个普通投资者,如果是跟风买入热门基金,我想对市场和产品的了解程度肯定是有限的,肯定是看到身边的赚钱效应,才蠢蠢欲动的;但反过来想,上涨本身就是最大的风险,涨幅过大,本身就面临短期的回调压力。
普通投资者根本扛不住大幅大幅回调的压力,主动赎回,不排除部分上涨不回头,大部分基金也是越涨越有回调压力。
投资是概率的游戏,当我们追买热门基金,一开始就在概率上处于劣势。
3、热门基金不一定就是好基金
热门基金被人关注,可能是阶段的涨幅出色,赶上了市场行情或者风格契合,但是到了熊市,立马现原形,甚至可能大幅跑输指数,真正优秀的基金是可以穿越牛熊的,但是这样的基金是非常少的,我选择基金都是要经历两轮牛熊验证的,更不用说新基金了。
买基金和买股票是一样的,时间是最好的朋友,时间会检验什么样的产品是好产品,我们选择那些已经被证明的优秀基金和管理人。
4、人多的地方不去
我自己遵从最基本的常识,人多的地方不要去,我们大部分都喜欢从众,但是往往结果是事与愿违,曾经的爆款基金,虽然在最近两年的牛市把之前的高点都突破了,但是这中间持有的煎熬也是很痛苦的,很多人扛不住的。
东西再好也要看价格,有人说白酒和互联网比较任性,就是一直涨,我想说可能当初人们的思维被限制住了,即使现在它们的价格也很难说被严重高估,包括面哥在内,认知存在局限性。
5、扛波动能力强的人可以买
前面说了一堆大道理,其实如果摆正好心态,用长期投资、投资就是投人的思维来买基金,我觉得是没有问题的,优秀的公司、优秀的投资人是可以穿越牛熊的,不管是买股票还是买基金,承受波动能力强的人,能够长期拿住,持有优质资产,收益不会差的。

最好的买入时机是熊市,那时候大家谈股(基)色变,跌的怀疑人生,这个时候往往是进场捡便宜的时候,捡那些低价的优质资产,等到市场回暖,又是一轮丰收期,扛不住波动的人,不买优质资产的人,想赚快钱的人,真的会很惨。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~