永冠转债明日上市注意破发

汇财网 76 0
有钱花推广

今天威唐转债和朗新转债上市,朗新定价处于预期内,威唐转债不如预期,极端化在新券上表现得也是淋漓尽致,基本面一般又低关注度标的建议谨慎。

 

新券破发增多 → 资金参与更加谨慎  → 新券定位更低

 

新券定价的频频破发,一些质地较好的标的上市定价一步到位,机会是大于风险的。

 

 

Ø 永冠新材-永冠转债

 

一、预计上市定价

 

1)目前转股价值:96.2;

 

2)债底约81.48元附近;评级规模部分机构不能入库

 

评级AA-/AA-,发行规模5.2亿;

票面利率:0.50%、0.70%、1.00%、1.50%、2.50%、3.00%;到期赎回115;

下修条款较稍严,15/30,85%;

 

3)原股东优先配售82.24%,一致行动人合计配售46.8%;

 

4)预计上市价格99~102左右,转股溢价率在4%左右。

 

 

二、

 

公司的主营业务为各类胶带产品的研发、生产和销售,主要产品为民用型布 基胶带、美纹纸胶带、清洁胶带、PVC 胶带、OPP 胶带、牛皮纸胶带等,应用于建筑装饰、包装、家居日用、医疗、汽车、电子元器件制造、造船、航空航天等领域。根据估算,公司布基胶带产量占国内布基胶带总产量的比重超过 20%

 

布基胶带是本公司的主打产品,也是提供给3M、Dollar Tree、ADEO、日东电工(贴牌)等欧美大客户的主要产品, 该类产品的主要市场在美国和欧洲。

 

目前行业的基本特点是行业内企业多、规模小、分布区域广、产 业集中度低、经营两极分化趋势明显(美国3M、德国汉高等) 已在国内投资建厂从事胶粘剂和胶粘带的生产和销售,抢占国内市场,对内资企 业带来很大的竞争压力。少数国内领先企业在一些中高端产品领域已经能够与国外品牌进行竞争,但国内企业的整体竞争力仍然相对较弱。如果公司不能保持技术和服务的创新,不能持续提高产品品质和服务水平,不能进一步提升公司品牌的影响力,则会面临客户资源流失、市场份额下降的风险。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

标签: 可转债

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~