新发的可转债上市破发了怎么办?

汇财网 3680 0
加油卡推广

上周接连破发了几只新债,有很多打新的朋友后台留言问,新债破发了怎么办?


现在新债破发,跌破90元是比较难的,所以亏损也就几十块钱的事情


如果资金不急用,大可以先放着,等待中签另外的新债后,卖出已上市转债用于新的新债缴款,这样资金的使用效率比较高。


说不定,在等待新的新债缴款过程中,稍微一个波动,就涨上去止盈了。


无脑申购时期已经过去,现在申购新债,要判断下新债质量再申购,我们尽量在申购前先预判是否会破发,以提高上市时盈利的概率。


可转债上市提醒

1、财通转债(113043)

正股财通证券,国资背景券商,营证券经纪业务、投资银行业务、资产管理业务、证券自营业务、证券信用业务以及研究业务。


券商转债弹性比较大,也是做网格的极佳标的,目前市面上仍尚存4只券商转债,分别是华安转债、国投转债、国君转债、长证转债


评级AAA,当前转股价值90.1元,给予31%左右的溢价率,预计上市合理定价在118-120元附近。


我觉得可能会摸到20%涨停,想卖出的朋友,回落卖出单用起来。

新发的可转债上市破发了怎么办? 理财投资 第1张

(截图源自集思录)


2、北陆转债(123082)

正股北陆药业,对比剂龙头(即造影剂,主要用于CT和MRI影像诊断),主营对比剂系列、精神类药品和降糖类等药品的研发、生产与销售。


值得一提的是,公司持股16%世和基因是国内NGS测序龙头企业之一,已进入IPO辅导阶段。


评级A+,当前转股价值84.31元,给予21%左右的溢价率,预计上市合理定价在100-102元附近,不排除破发的可能。

新发的可转债上市破发了怎么办? 理财投资 第2张

(截图源自集思录)


3、万顺转2(123085)

正股万顺新材,公司的业务包括三块:铝箔、纸包装材料和功能性薄膜。


其中铝箔主要应用于食品、医药包装领域和锂离子电池、PCB电子元器件领域;纸包装材料主要应用于烟标、酒标等;功能性薄膜业务主要应用于液晶显示屏、车膜、太阳能电池封装等领域。


评级AA-,当前转股价值81.89元,给予20%左右的溢价率,预计上市合理定价在97-99元附近。

新发的可转债上市破发了怎么办? 理财投资 第3张

(截图源自集思录)


▍可转债申购提醒

明天韦尔股份发行可转债,全球三大CMOS 图像传感器供应商之一,半导体长牛股,不要慌,能少多少账户就上多少个,申购打满

新发的可转债上市破发了怎么办? 理财投资 第4张

(截图源自集思录)

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

标签: 可转债

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~