比特币价格今日的价格及S-F模型预测价位

汇财网 44 0

进入10月份以来,比特币价格大涨,目前已突破1.8万美元/枚。

比特币价格今日的价格及S-F模型预测价位 理财投资 第1张


8月份的时候,我曾经写了文章“2年之内,比特币突破5万美元?”,在文中,我改进了PlanB对于比特币总市值的S-F(存量/流量比)模型,采用2013年4月底的数据到2020年7月底的数据,进行幂律模型的回归。


模型建立后,再根据模型计算的市值以及当时的比特币存量,反过来推算比特币应该所处的价位。

 

根据模型的预测,从2020年6月开始,比特币将进入新一轮价格快速上升期,到2021年年中之后,模型显示的比特币的价格将升至5万美元以上,下图即是比特币2013年以来的实际价格与模型预测出来价格的对比情况。

比特币价格今日的价格及S-F模型预测价位 理财投资 第2张

 

为了避免误导,在那篇文章的末尾,我还特意强调:

假定美元货币愿意维持其价值稳定,作为一种金融资产的比特币,随着市场规模逐渐增加,其总市值将越来越难以以指数方式增长,这可能需要对2年内5万美元的价格打一个折扣;
另一方面,如果美元货币像过去半年美联储和美国联邦政府所作所为一样,视货币为天上掉馅饼的工具,肆意印钞,无限制QE,放任信用货币体系的溃烂与崩盘,有这样的神助攻,比特币在未来的5年之内涨到8-10万美元,也未必不是不可能的事情。

 

当时的比特币价格,刚刚上涨至超过1万美元,而模型预测价格也在1万美元左右,而2013年以来的实际价格对照显示,这个模型还是相当靠谱的。

比特币价格今日的价格及S-F模型预测价位 理财投资 第3张

 

如果把模型预测的价格当成比特币价格运行中枢的话,就2020年以来的价格变动来看:

1月初-3月上旬,比特币价格运行在S-F模型预测价格之上;
3月中旬-下旬,受全球金融市场暴跌影响,3.12大跌来临,比特价格运行在S-F模型预测价格之下比特币价格暴跌;
接下来大约1个月时间,比特币围绕S-F模型预测价格狭窄范围内波动;
4月底-8月底,比特币价格整体运行在S-F模型预测价格之上;
9月初迄今,比特币价格一直运行在S-F模型预测的价格之下,直到今天,才终于再次触及S-F模型所预测的价位。

 

2020年以来比特币实际价格与模型预测价格的对比见下图,如果从年初的7000美元算起,比特币涨幅已经超过100%,如果从年内最低点4000美元左右算起,比特币的涨幅已经达到250%。

比特币价格今日的价格及S-F模型预测价位 理财投资 第4张


整体来看,我对于我自己的S-F模型所预测的比特币价格走势相当有信心。


当然,如果你想要知道我对于比特币资产的具体看法,以及我对S-F模型的说明,还是请点击这篇文章:

2年之内,比特币突破5万美元?


最后还要强调的是,比特币最近经过连续大涨,风险较高,我这个模型,只是预测当前的整体走势,适合定投比特币,但据此进行高杠杆交易,风险自负。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~