大宗商品市场行情迎来“复苏牛”吗?

汇财网 29 0

最近大家的注意力都被白酒吸引了,没有注意大宗商品领域已经开启了一波上涨的行情,特别是昨天有色金属领涨全市。


从板块上,从11月到现在,整个有色金属板块上涨了15.08%;钢铁板块已经涨了12.29%;煤炭板块涨超8%。


从价格上,大宗商品也掀起连续的涨价潮。螺纹钢期货从10月开始便一路向上;焦炭、铜箔等也经历了几轮提价。


我查了一下数据,上周监测到的分析师们对11月各行业上市公司的利润预期,就下面这张图:


大宗商品市场行情迎来“复苏牛”吗? 理财投资


目前机构对大宗商品行业的一致预期比较高,认为会迎来“复苏牛”。


具体的机构分析的原因有以下几个:


1、疫苗的逐步落地,全球经济回暖,下游的需求进一步复苏,且目前库存吃紧;

2、巨额的财政刺激预期+弱美元,通胀持续;

3、在投资需求变弱的情况下,还是需要靠大基建拉动经济。


高盛认为能源类大宗商品的牛市不会来得太快,其价格可能得等到冬季之后才会出现上涨,而金属等非能源大宗商品已经开启了牛市周期。


从投资策略上看,未来3-6个月,中金公司最看好有色金属,随后的顺序是石油>农产品>黑色金属>天然气>煤炭>贵金属。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~