基金认购和申购的区别是什么?

汇财网 62 0

我们常常听到认购和申购,不少人会有疑问,认购和申购有什么不同?

基金认购和申购的区别是什么? 理财投资


基金认购是说投资者在基金募集期购买基金。


募集期说的是一只基金新发行,要委托银行柜台、证券公司以及第三方公司进行募集资金,资金募集期一般是1到3个月,募集成功了,基金就算是正式成功,没有就会延期,甚至该基金不能成立,认购就是在这时候发生的。


基金认购方式主要分为网下现金认购、网上现金认购、网下组合证券认购、网上组合证券认购方式。


认购途径有:1新发基金公司直销点2基金公司网站3银行柜台4证券公司交易软件。


基金申购是在基金经历了募集期、封闭建仓期,进入开放期后,投资者购买基金的行为。开放式基金可以收取申购费,但申购费率不得超过申购金额的5%。目前申购费费率通常在1.5%左右。


认购途径有:1柜台交易2网上交易(如已开通网上交易3传真交易(如已开通传真交易)


申购和认购的不同有哪些?金基窝指出:


1、购买金额。基金认购的门槛比申购的要高一般来说,基金认购的份额10万份起,而基金申购一般是100元起。


2、交易时间。认购期购买的基金一般要经过封闭期才能赎回,这个时间是基金经理用来建仓的,不能买卖,而申购的基金在第二个工作日就可以赎回,相比较而言,基金申购交易更加灵活、方便。


3、风险。基金认购是一个基金还没有成立的时候,没有历史业绩可供参考,风险相对较高,而基金申购是具有历史业绩供投资者参考的,其风险性相对要低。


4、交易费用。基金公司为了在募集期尽快募集到基金,认购费一般会进行打折,与基金申购相比,认购费更低。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~