恒生和国企指数调整,阿里和小米企业被纳入其中

汇财网 276 0
加油卡推广
昨天港股收盘后,恒生指数公司发布截至2020年6月30日的恒生指数相关公告,同时宣布恒生指数和国企指数持仓股票的调整。
 
这次调整情况如下:
 
恒生指数的成分股数量还是维持不变,加入小米集团、药明生物和阿里巴巴,剔除信和置业、中国旺旺和中国神华H股。
 
恒生中国企业指数则加入小米集团、美团点评和阿里巴巴,剔除国药控股、比亚迪股份和中信证券H股。
 
调整之后,国企指数的互联网属性增强,恒生指数的互联网医疗属性增强。
 
港股的医疗、互联网、K12、零食饮料都是很好的赛道。对于投资者而言长期跟踪这几个方向是没有问题的。
 
作为入门投资者,可以选择恒生指数和国企指数取得一个平均收益。
 
而如果想要追求超额收益,中概互联、上投摩根中国生物医药两大集中在互联网医疗赛道的基金会更好。
 
基金的选择好与坏取决于和投资者的匹配度,没有严格意义上的好坏之分。
 
比如新入门的投资者当然选择稳健的沪深300、中证500、标普500、恒生指数这些比较好,因为持仓股票较为分散,所以能够取得一个平均的收益,波动不会过大。
 
而入门之后的进阶投资者当然以优质行业指数中证消费、中证医疗、龙头科技、半导体、人工智能、券商、新能源汽车为主,工薪阶层到达这一步足够。
 
更进一步,想成为专业的职业投资者,可以自己挑选优质股票构成属于自己的组合,方向以A股的消费、医疗、零食、饮料、科技,港股的互联网、医疗,美股的科技为主。
 
你到了哪一步,就做哪一步的事情。除了编制规则有问题的基金,没有绝对的好与坏,选择适合自己的就是最好的。对于想要追求超额收益的朋友,港股以医疗和互联网、K12教育赛道为主是没有问题的。


免责声明:本文仅为二师父投研分析,文中涉及标的非投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~