股票1手是多少股?港股新股1手是多少股?

汇财网 80 0

1、在中国上海证券交易所和深圳证券交易所的规定中,A股一手等于一百股。一般是100股应事先开立证券账户卡,分别开立深圳证券账户卡和上海证券账户卡。在我国每一手的股数一般由发行公司提出报给人民银行批准,不足一手的股票把它叫做碎股。一般来说经纪人不接办碎股,因为碎股很难上手,它需要凑足一手才能进行交易,所以收购价比市价要低。国外有少数证券公司专门收购碎股。对于小额投资人购买一手以下的零星股票来说非常地方便。

股票1手是多少股?港股新股1手是多少股? 理财投资


2、港股的交易规则不同,因此港股交易的每手股数是不固定的,由各个上市公司自行决定一手是多少股,不同的股票规定数是不同的,具体在股票的详情页能看。有400股为一手、1000股为一手、2000股为一手、4000股为一手等。
3、美股市场在股票交易中,不以“手”为单位,在美国,最小的交易单位是一股。美股的每笔交易不限股数,只买一股也可以操作,因此美股的投资门坎也相对比较低。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~