中概股集体重挫,定投的中概互联要止盈吗?

汇财网 321 0
受到某人退市威胁影响,周五中概股集体重挫,其中,跟谁学跌幅18%,迅雷跌了16%,腾讯跌了7%,B站跌了6%。
 
1、中概股为什么发生了大跌
 
美国东部时间周四晚上,美总统签署了两份行政命令,宣布将在45天后禁止任何美国个人和企业等实体与TikTok母公司字节跳动和微信母公司腾讯进行交易。
 
受到这个消息的影响,中概股开始大跌。而跌幅最大的跟谁学不仅是受到了消息的影响,而且遭到了香橼研究公司的做空。
 
今年4月,香橼首次做空跟谁学,称跟谁学2019年营收被夸大了70%左右,在5月7日,香橼继续做空跟谁学,称跟谁学篡改和伪造了审计报告的财务数据。同年5月,浑水机构也发布了关于跟谁学的做空报告,称跟谁学至少70%用户是假的。
 
在这几大事件的共同影响下,中概股发生了以跟谁学为首的大跌。

2、中概股的估值和投资情况
 
中概股最开始在2018年就介绍过,当时美团还没有上市,场外除了交银中国互联,也没有易方达中概互联这只基金。不过场内中概互联ETF很早就募集了。
 
由于过去20年互联网行业的日新月异与高速发展,中概股的盈利也是非常可观的,营业收入和利润增长率远远高于市场平均水平。随着最近几年拼多多、美团、B站崛起,中概互联纳入了这些新兴互联网公司,投资价值更加凸显。
 
对于中概互联网的估值,因为是高科技企业,传统的估值指标进行估值只能够作为一个参考,主要是需要考察企业未来的持续创新能力是否能够跟上其业务增速。比如美团就从团购创新升级到外卖业务,让其商业模式整体发生了颠覆,让公司营收发生了质的变化。
 
当前中概互联整体估值偏高,早在2019年初和2020年3月份我们投资过中概互联,根据不同买入成本,当前盈利至少是在50%以上。
 
所以这次下跌并未急着投资,目前中概互联并不便宜,未来随着中概股中报的披露,大概率营收和利润会增加,因为疫情对互联网企业是利好,那么中概股的估值也会提升,作为逆向投资者,投资中概互联最好也是在其价格1.55元以下开始。
 
3、中概互联是否需要止盈
 
止盈主要有两个思路。二师父采用的是上涨途中止盈,今天介绍下两种思路,供大家参考,都是非常有价值的。
 
第一个思路:上涨途中止盈,在中概互联高估区域,每上涨10%,卖出20%仓位,到达相对高点基本轻仓完毕。
 
第二个思路:高估区域趋势反转止盈,当中概互联进入高估区域,不代表其不会继续上涨,所以投资者还是可以继续持有,俗话说的好:风口上的猪都能飞起来,顺着趋势持仓才会让利润翻滚。
 
当然,无论任何股票或者基金,都不会涨到天上去,所以当趋势发生反转的时候就可以卖出了。一般中概互联放量下跌破5日线意味着短期下跌趋势确立;中概互联放量下跌破20日线意味着中期下跌趋势确立;中概互联放量下跌破60日线意味着长期下跌趋势确立。所以投资者在中概互联跌破这三个均线位置且放量的时候分三次卖出,恰好也可以完成止盈任务。
 
这两种方法都不是万能的,投资者选择其中一种即可,也有上涨途中没有卖完就跌下来,下跌途中跌破均线卖出以后又重新大涨的,这些都是概率事件。
 
和数学物理不同,投资并没有标准答案,模糊的正确比精确的错误重要的多。


免责声明:本文仅为二师父投研分析,文中涉及标的非投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~