宁建转债明日上市 赣锋转债打新

汇财网 311 0

宁建转债,明日上市 

 

1、目前转股价值106.17,评级AA/规模5.4亿

 

2、原股东优先配售67.68%,大股东配售29.9%;

 

3、预计上市定价为116左右,转股溢价率9%,下限114,上限118.


 

 

赣锋锂业 - 赣锋转债,明日网上

 

1、目前转股价值95.09,评级AA/规模21.08亿;

 

2、全球锂行业龙头,上游锁定优质的原料供应,中游重点拓展电池级氢氧化锂产能,下游已深度绑定众多优质的电池企业或电动车企产品广泛应用于电动汽车、航空航天、功能材料及制药等应用领域,大部分客户均为各自行业的全球领军者。

 

 

上游锂资源:公司通过在全球范围内的锂矿资源布局,分别在澳大利亚、阿根廷、爱尔兰、墨西哥和我国青海、江西等地,掌控了多块优质锂矿资源,形成了稳定、优质、多元化的原材料供应体系。公司现用的主要锂资源为澳大利亚Mount Marion项目。公司通过持续投资上游锂资源公司及签署长期战略采购协议,保障并巩固了上游优质锂原材料的稳定供应。

 

 

Ø 锂化合物:核心为锂化合物业务板块,截止至2019年底,公司拥有碳酸锂年产能4.05万吨,氢氧化锂年产能3.1万吨,金属锂年产能 1600吨,另外有在建氢氧化锂年产能 5 万吨。主要产品电池级氢氧化锂、电池级碳酸锂、氯化锂、氟化锂等,应用于电动汽车、便携式电子设备等锂电池材料及化学及制药领域,客户主要包括全球电池正极材料制造商、电池供应商和汽车OEM厂商。

 

Ø 金属锂:产能排名全球第一,生产不同规格型号及厚度的金属锂锭、锂箔、锂棒、锂粒子、锂

金粉及铜锂或锂铝合金箔,主要用于锂电池负极材料、医药反应催化剂等客户:电池制造商及医药企业。

金属锂原料主要是氯化锂,来自公司锂化合物业务板块及锂电池回收业务板块的内部供应,以及从医药企业含锂催化剂溶液中回收的氯化锂。

 

Ø 锂电池:公司大部分使用自锂化合物业务板块的客户处采购的负极材料、正极材料及电解液生产锂离子电池,主要用于电动汽车、各种储能设备及各种消费型电子设备,包括手机、平板、笔记本电脑、TWS耳机、无人机等。生产线在 2019 年一季度正式投产,年产能 3000 万只,日出货量达到 5 万只以上。TWS 市场需求的多样性对电池提出更高的要求:体积更小、性能更稳定。公司把握 这一消费电子领域的发展机遇进行研发创新,领先进入市场化应用,成功吸引 OPPO、漫步者、品胜、GLAB、JBL 等客户。

 

 

Ø 锂电池回收:已形成 34000 吨回收处理能力

 

 

 

目前公司已经分别和 LG 化学、特斯拉、大众、宝马等企业签署战略合作备忘录及长期供货协议。全球一线电池供应商,以及全球领先的汽车OEM厂商供应链。许多优质客户在采购公司产品之前都会实施严格的认证,认证周期最多长达 2 年,因此能够 带来很高的客户忠诚度,并且对新进入者形成高门槛。

 

在全球新能源汽车高增长的时期,高续航里程车型向高镍三元电池推进是必然选择。对于高镍三元电池氢氧化锂是最优选择。公司目前正在着重建设万吨锂盐工厂三期 5 万吨氢氧化锂项目,项目预计在 2020 年底建成,2021 年能释放产量。2021 年公司有望超越锂业龙头雅宝, 成为全球氢氧化锂龙头。

 

3、预计上市定价118~120,积极参与。

标签: 可转债

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~