怎么看大盘“真假突破”?

汇财网 331 0

今天大盘高开震荡走高,漂亮!


军工、科技新基建、医疗行业领涨,都是我们重点提示并操作的行业。


这个时候是不是感觉:稳稳的幸福。


怎么看大盘“真假突破”? 理财投资 第1张


之前大阴线的时候,我最低点提示大家左侧交易机会,开始分批建仓。


现在稳稳的赚钱了。


很多个股已经收复近期的调整,并创了新高。


另外,有的虽然还没收复失地,但短线也反弹启动了。


都是很好的现象。


我知道,虽然我两次大阴线都提示了低点,但还是有的朋友不敢买入,担心再次被套。


所以这两天的上涨可能就错过了。


也许你还在等我提示右侧交易机会。


我想,右侧交易机会只有突破了3380点之后才会出现了。


大盘上一次反弹到3380遇阻,我也给大家提示了这个点位的压力作用。并且提示了如果不能突破就会成为短期高抛点。


这次,大盘又要挑战这个压力位了。


但我认为,这次和上次不一样。


大盘这次是双底,底部夯实,突破3380是大概率事件。


所以,我预计,这里再运行到3380处时,可能也会遭遇一定的抛压,表现在盘面上就是遇阻回落。


但是,回落之后,积蓄能量,然后就会突破3380点,继续向上。


截止今天为止,大盘一切走势正常,并没有任何顶部信号出现。


因此,操作上,暂时不作变化,继续持股。


我当前的仓位是8成仓。


投资方向,中长期还是科技新基建和医药消费。相关个股还是继续关注咱们股票池的几个。相关基金也是关注基金池的几个。


咱们的股票池,天天有涨停,今天甚至3个涨停,说明这些股的攻击力还是很强的。


怎么看大盘“真假突破”? 理财投资 第2张


碗里的股就挺好,不需要盯着锅里。


军工今天大涨,跟大大讲话有关系,属于消息刺激。明天能不能持续上涨,我判断不了。我持仓里没有军工股。


上个月,我可以确定军工股的投资机会,因此提示了几天。但目前,我确定不了。所以不再提示军工机会。


倒不是说这个板块不值得投资,而是我确定不了的我不做。只做确定性。


今年最大的投资机会就是科技新基建和医药消费,只做这个就足够了!


怎么看大盘“真假突破”? 理财投资 第3张


我今天在一生学堂社群里讲了这样一段话。


大家可以思考一下。


2、


另外,今天想给大家讲一下:突破。


突破分为向上突破和向下突破。突破又有真突破和假突破之分。


通常向上突破称突破,向下突破称跌破、破位。


怎么看大盘“真假突破”? 理财投资 第4张

这是一段很常见的走势。


这段走势里有9个操作点,我们分别来说一说这9个操作点,到底应该怎么操作。


操作点1:这个操作点是向下突破,也就是跌破。当股价跌破支撑位,我们应该进行卖出操作。因为股价选择向下,考验下方支撑。不卖出的话,就要承受更多的下跌和损失。


操作点2:这个操作点是向下突破失败,也就是说,股价在这个位置获得支撑。这个时候对应的操作是买入。


操作点3:这个操作点是向上突破失败,也就是说,股价在这个位置遇到了压力/阻力。这个时候对应的操作是卖出。


操作点4:这个操作点是向下突破,也就是跌破/破位。这个时候对应的操作是卖出操作。


但是呢,在卖出之后,股价再次拉升,重新站上下方支撑,形成了操作点5,此时应该进行买入操作。


这里的向下突破/跌破/破位,就是假突破。通常是为了逼迫投资者交出廉价筹码。


操作点6:这个操作点是突破,应该就行买入操作。


但是呢,在买入之后,股价却又下跌并跌穿了上方支撑,来到了操作点7。此时应该进行卖出操作。


这里的突破就是假突破。目的是引诱投资者追高。


操作点8:这个操作点和操作点2是一样的。应该进行买入操作。


操作点9:这个操作点是突破。应该进行买入动作。


稍微有点技术的朋友,对于我上边所说的这些,都非常懂。甚至觉得我说这些是废话。


其实,讲这些还不是重点。


重点是:


怎样对待真突破和假突破?


不知道大家是否还记得,之前我在一篇文章中讲过:无论是真突破还是假突破,都当做真突破来对待。


因为走势不走出来,谁也不知道真假。我们只能当做真突破来做。


图中操作点4,为破位走势,我们进行卖出操作。而后股价拉升,发现是假突破。


发现假突破,我们要纠错,于是,操作点5的时候,我们要把股票买回。避免踏空。


这是应对假突破的的纠错方法。


在实际的操作中,我们也会遇到破位的股,此时通常都会进行卖出操作。因为无法确定是真跌破还是假跌破。


其实,多数时候都是真跌破。因为如果是正常的洗盘,不至于跌破重要支撑位。


但是,凡事都有例外,有的主力就是比较狠,故意跌破,洗掉散户,吃掉散户的廉价筹码。所以会出现假跌破的情形。


这时候,有的朋友就迷茫了。怎么刚破位出局,股票就涨了呢,觉得非常惋惜。


于是,在以后的操作中,遇到跌破也不会出局了。


结果,经常是越套越深。


讲这个目的是什么呢?


就是想告诉大家,有些事情是无法预料的,我们只能通过规则来预防。


比如真突破/假突破。在走势没有出来前,谁也不知道真假。我们要做的只能是根据“跌破卖出,突破买入”的规则来操作。把每一次突破都当做真突破来对待,万一错了再去纠错。


而不能选择无视、放任不管。


拿破位这件事来说,无视破位,多数时候都会越套越深,明明趋势都坏了,明明强支撑都跌破了,还在抱有侥幸心理,结果肯定是越陷越深。这样的事情大家遇到不少吧。


向上突破,也不能无视。因为这是最佳的投资机会。突破压力即强势。股价也有可能加速上涨。这时候不买更待何时。拿大盘前段时间突破3000点来说。这样的突破你不买,只能白白看着大盘几天时间暴涨400多点。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~