投资白银,你真的了解你买的产品吗?

汇财网 43 0

今天说一个故事,事情大概是这样的。前几天,阿哥一位粉丝咨询阿哥,它做空白银,亏了几十万,该怎么办?


阿哥震惊了,就和他细聊起来,他买的是白银T+D。买了1500手?


阿哥一下就惊呆了,为了和大家说清楚这件事,阿哥个大家普及一下白银T+D。白银T+D是上海黄金交易所的产品,它是纸白银的升级版本,它采用的是保证金方式的交易。其中T是Trade的简写,D是Delay的简写,也可以称为白银延期交易,即,延期交易,是上海黄金交易所2004年推出的一种白银投资业务,2008年正式对个人开放,产品代码是:AG(T+D)


投资白银,你真的了解你买的产品吗? 理财投资 第1张


简单一点,它就是杠杆交易。自带8倍左右的杠杆。


知道这些,我们来复盘一下这位粉丝的情形,白银T+D价格4396元一千克,粉丝属于有钱人的系列,投资80万,系统会显示,能买开,或者卖空1500手。按照大家的习惯,满仓一把梭,这个操作就卖空了1500手白银T+D,合计1.5吨白银,好家伙!!!


1.5吨白银需要多少钱?按照4396元一千克来计算,659.4万元,80万买659.4万,杠杆有8倍多。大家可能不明白,换一种说法:一套房子660万,现在你首付80万,贷款580万,


这样的房子,你敢买吗?显然银行是不敢的,即使在最轻松的时候,银行的首付比例也是20%,财大气粗的银行都不敢这样给你贷款,作为普通投资者这样做,完全是不了解。


为什么不了解呢,这样的操作,只要白银振幅超过15%,它的本金就会一分不剩,现在白银4400,上涨15%,也就660个价位,1500手要亏损多少钱?99万,显然比它的本金还要多。


这就是穿仓!!


而这位粉丝面对的问题远远不是这些,一位一但你的保证金不足的时候,银行会打电话给你:保证金不足,两种解决方法,第一:补交保证金,第二:强行平仓。而这位粉丝在接到银行的追补保证金电话的时候,他补交了20万保证金。


面对强势上涨的白银,这样的做法简直是噩梦,行情到今天,白银TD价格5350元,比他买入的价格高950,到今天他未平仓会亏损近150万。


强行平仓会怎么样?这部分更让人心碎,银行的强平不是一次全部强平,而是平掉一些单子,保证你的持仓不被爆仓。直到你最后一手保证金不足为止。我心里还期望粉丝不要硬撑,强行平仓也是一种解脱。希望粉丝一切安好。


很多人问阿哥,你投资的白银合约是什么?

其实白银合约和白银TD类似,它是上海期货交易所的产品。它的杠杆率和TD完全类似,它没有递延费,手续费是TD的6%. TD 交易15千克手续费120元,阿哥的只要8元不到。


其次阿哥懂杠杆,知道杠杆这个东西的厉害之处,阿哥持有2手白银合约(30手白银TD),阿哥的本金有6万,相当于买房子的时候付了4成首付,而且阿哥严格按照自己的交易系统来跟踪行情,白银如此回调也没有卖出,就是这个道理。


投资白银,你真的了解你买的产品吗? 理财投资 第2张



最后,还是建议大家谨慎一些,现在市场上有很多营销人员,鼓吹你做贵金属,阿哥在这方面还是有一些研究,有任何不明白的可以问阿哥,阿哥不能保证你100%挣钱(其实今年一直让大家买黄金,白银,挣钱是必然的),一定会让你少踩到雷。不亏就是挣钱了吧。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~