集合竞价选股有什么绝招?集合竞价选股技巧

汇财网 37 0
今天来说一说集合竞价,你们不要小看这15分钟,里面暗藏大机会!

关于集合竞价


今天重点来看9:15~9:30时间段的操作技巧。如下:

集合竞价中:
9:15~9:20 可以挂单也可以撤单;
9:20~9:25 只能挂单,不能撤单。
而9:25~9:30 不能挂单也不能撤单(在这5分钟里,股民可以正常下单,但只是暂存在券商的系统里,9:30才提交到交易所)。

一些券商机构大户往往利用下单可撤回的机会,在9:15~9:20之间疯狂下单,然后又马上撤单,营造一种行情突变的假象,迷惑投资者。

所以为了避免被迷惑,投资者应该如何应对集合竞价时段呢?

记住这四大事项


1、记住:9点25分才是集合竞价期间真正成交的时间,在此之前的都有可能是假象。

由于9:15~9:20可以挂单也可以撤单。因此主力制造大单高价买入或者大单低价卖出的假象,以此来吸引投资者追涨或者杀跌,所以投资者看到的大单买入很有可能是假的。

另外,9:20~9:25 只能挂单,不能撤单。因此主力会在9点19分50秒左右撤单,当投资者看到时,很可能已经来不及撤单了,就这样投资者一不小心便成了“接盘侠”。

因此,大家在这个过程中如果挂了买单一定要把撤单键放在手上,随时关注主力动向,以免掉入圈套。

2.  若要挂单,最好的挂单时间应该是9:25之前,时间越接近9:25越好。

如果9:15挂单,会比较盲目,容易受到虚假挂单的影响,在你犹豫不决的时候时间很容易过了9:20,没办法撤单。牢记一点:9:20~9:25之间只能挂单,不能撤单。

3.  9:20~9:25只能挂单,不能撤单。

这五分钟也属于开放式集合竞价,可以委托买进和卖出,但有的投资者却认为自己撤单了就完事了,事实上这五分钟撤单是无效的。这五分钟你看到的委托单都是真实的,因此想抢涨停板的,一定要看准这五分钟。

4.  9:25~9:30交易所在这五分钟接收买、卖委托,也可以接收撤单,但这五分钟内电脑不处理。

所以投资者需要自己估算下开盘后究竟会以怎样价格进行成交。对于超短高手来说,这五分钟非常重要,比如集合竞价卖出股票后,资金在9:25就可利用,投资者可在9:26买进另一只股票,进而实现资金的充分利用。

集合竞价选股标准


1、前提先要明确集合竞价选股纯属于短线思路.要设立好严格的止盈止损。

2、高开标准:高开幅度最好在1-4%,高于这个幅度要留意高开低走的风险,从市场的强势和弱势来分析,强势市场或者多头市场涨停的概率很大,高开在4-5%以上的涨停概率依然很大,反之,弱势市场就可能存在一定的风险。

3、股价站立的位置:尽量挑选趋势上升的或底部启动的个股,对于处于上升趋势的个股要沿着五日均线上涨,回踩不破五日均线,可接受股价所在10日均线附件的各个股或者重要支撑位。

4、基本面和技术面选股:基本面业绩优良,财务状况良好,市场占有率大,竞争力大的个股,技术面尽量突破或者吻合特性看涨形态为主。

5、换手率和量比:这个没法界定,通常由流通盘来确定。

观点总结


总之,有些主力在9:15~9:20期间挂大单买入,引诱散户进场买入,到了9:20委买单被他们偷偷撤了,这种股票很可能会跌,投资者千万要檫亮眼睛。

做股票必须有自己的理念和决心,有钢铁般的纪律。明白“打得赢,就打!打不赢就跑”的战略,决不能被深套。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~