恒生科技指数发布,是否值得投资?

汇财网 463 0

恒生科技指数发布,是否值得投资

这两天港股的恒生指数发布了恒生科技指数,

介绍恒生科技指数


恒生指数公司将在7月27日推出恒生科技指数,到时候估计也会有对应的基金跟踪这个指数。


这个指数纳入很多新经济和科技股,其中很多都是我们耳熟能详的。像腾讯、阿里巴巴、京东、美团点评、小米等。


这应该目前港股能够拿出来比较优秀的一批公司了,含金量非常高。下图是这个指数的成分股,主要的权重股阿里巴巴8.53%、腾讯8.52%、美团点评8.33%、小米8.11%。

恒生科技指数发布,是否值得投资? 理财投资 第1张



和中概股很像


刚看到成分股,第一反应就是这不就是和中国互联指数太像了。我把中国互联的成分股也搬出来了,基本上就是少了小米、中芯国际、舜宇光学这些,其他都差不多。


恒生科技指数发布,是否值得投资? 理财投资 第2张

我顺便也看了一下中概互联的成分股,现在前十大持仓股更加集中了,已经高达90%了。

恒生科技指数发布,是否值得投资? 理财投资 第3张

总结


不管是恒生科技指数还是中概互联指数,这些都代表了我们比较先进的科技企业。


虽然和纳斯达克的苹果、微软、谷歌、FB还有不小的差距,但是总归是让我们看到一个好的开始。


当然再优秀的企业也需要一个好的价格,目前这个位置显然不便宜。所以大家需要点耐心,等待一个好的价格出现。

免责声明:文章涉及标的不作为投资推荐,市场有风险,投资需谨慎。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~