八一建军节临近,军工板块股票会强势起飞吗?

汇财网 345 0

不得不说,外资确实聪明,每次几乎都卡在C位上,比如前一阵暴涨的证券,这次又换成了军工,并且每次还都有迹象可循,给了你充分的暗示,我就干了,有本事你过来啊!


比如从公开的北向资金流向看,20天前就不断在增仓军工,大飞机,中船系,航母等等,流入都是相当靠前的,而涨的猛的也是他们,前有连续五个涨停的大飞机龙头中航沈飞,后有3连板的军民融合龙头亚光科技,在他们的带动下,前天甚至出现军工涨停潮,连军工主题基金都批量涨停,秀的肌肉快溢出屏幕了,可见外资的稳准狠。


八一建军节临近,军工板块股票会强势起飞吗? 理财投资 第1张


但昨天军工却突然熄火了,好像从肌肉男一下变成了逃兵,龙头几乎跌停,跟风小弟们也纷纷缴械,难道外资撤了?超哥不这么认为,至少从资金上面并没有明显流出,只是一些跟风的融资盘获利出逃而已,大家应该也了解外资的个性,不买则已,买就得买爆!


而现在明显是流入的初期,还有很多空间和时间,有机构甚至预测未来5到10年都是军工的黄金时期,超哥看来并非夸张,其实大家可以查查一些军工龙头的流通股东名单,社保也开始悄悄增持了,要知道社保资金是很稳健的,不打没把握仗,这么多社保同时行动,基本说明对中长线是非常看好的,不会在意短期的波动。那么为啥这些聪明资金都在看好军工板块呢?


超哥大概能猜出一二,主要有三个原因。


第一,逆周期属性强,什么意思呢?在全球经济低迷的时候,大资金就需要保证投资的稳健,而军工行业天生就是不咋跟经济周期走的,甚至经济越不好,军工企业的订单更多,大家懂的,摩擦你那种,所以可谓下有保底,上不封顶,旱涝保收的行业啊。


是不是让人羡慕的流哈喇子了,但要想挤进去真不容易,超哥同学就有一位学霸,去了一所军工下属单位搞科研,技术含量真不低,咱们普通人肯定没戏,所以这也是第二个外资看好主要原因,科技含量高,一点不输给现在上市的科技企业,就拿美国来说,很多技术都是先从军工实验室流出来的,再逐渐民用,而咱们国家的军用技术已经相当领先,比如已经商用的北斗导航,大飞机,卫星互联网,量子通信,红外测温仪等等,就拿小小的红外技术来说,看看红外测温龙头高德红外现在的股价涨的猛不猛,除了商场大流量那种测温设备,也是可以做军用红外感应仪的,就是电影里面那种夜里偷袭的黑科技,可以说,一旦军工企业把一部分技术转化成民营商品,在市场就非常有竞争力,数钱能数到手抽筋,你说股价涨到多少吧,看看最近三涨停的亚光科技,也是因为有强大的军用半导体技术,可以随时转向民用市场,所以主力给了很大的上涨预期。


第三,估值还是便宜,目前的水平是历史中低位置,距离五年来最高水平还有三倍上涨空间。也就是说这几年基本没怎么涨,看看现在同样科技消费属性的电子,5G,人工智能等赛道,基本全在天上了,最近两年不翻个两翻的,都不好意思说是搞芯片的,你看刚上市的寒武纪和中芯国际,一天就两翻,几百块一股还抢着有人要,可见民用市场的赚钱潜力有多大,而现在同类的很多军工股才多少钱,十几块满地是,一个天一个地啊,多么像金子被埋在沙堆里,但大家应该知道,是金子早晚会发光的,而一旦被大家发现金矿,你觉得还轮得到你吃肉吗,估计顶多喝口汤了,就像现在的科技股和创蓝筹等等,基本非常高了,中期还香吗?


八一建军节临近,军工板块股票会强势起飞吗? 理财投资 第2张


那么该如何提前布局呢?超哥依然会通过军工指数基金来参与,经过筛选,国泰中证军工ETF(512660)从规模和流动性等比较适合,看看他的十大持仓股,基本都是军工各个细分领域的龙头,更有可能从技术竞争中胜出。


八一建军节临近,军工板块股票会强势起飞吗? 理财投资 第3张


策略上,超哥必须要平摊成本,依然会用定投的方式来长期投资,这也是为啥昨天军工基金大跌后,超哥反而很开心的原因,又有了低吸的机会,虽说在“八一建军节”日益临近下,强势的概率更大一些,但其实从长线的角度,超哥并不希望现在就爆发,因为军工的业绩还没跟上,地基不牢,如果下半年能在这个位置多震荡一下,从技术角度,对未来长线的军工慢牛更好。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~