买了半导体芯片被套了怎么办?

汇财网 336 0
最近市场回撤,如果一直跟着二师父走的朋友,现在基本还是盈利的,想撤出随时可撤。
 
可是一些刚关注二师父的朋友,因为不小心买了一些高估的半导体或者医疗等指数,现在可能被套。那么这时候该怎么办呢?
 
高估的指数二师父一直说不要碰,除非是做趋势,没有经历过市场的朋友肯定不懂,从高位定投理论上可以,而实际上不可行。
 
比如你从15年顶点定投创业板,只要是自己真金白银重仓定投,只要是个人都受不了连续3年的暴跌。这就是为啥不要高估定投的原因。
 
还有最重要的一点:股市赚钱效应起来的时候,大家都是入场梭哈,考虑不了风险。
 
现在知道了还不算晚,那么已经买入了高估且被套的朋友咋办呢?
 
今天二师父教大家一个趋势卖出或者止盈信号。如果是低位买的,那么现在就是止盈,如果追到顶峰了,那现在就是止损。

如图所示,肯定有人在高位8365这个位置追入,后台有很多朋友在问,不是追了半导体,也肯定追过医疗。那么高位回撤10%现在是比较难受的。
 
这时候不是懊悔的时候,而是想办法,怎么做。
买了半导体芯片被套了怎么办? 理财投资
看到图中三条线了吧,分别是5日均线,10日均线,20日均线,半导体连续三天下跌突破5日线和20日线,基本上破位了。中期下跌趋势是确立的,可以离开了。
 
理由二点,半导体估值已经被炒上天了,上涨空间有限,继续上涨也只有大量增量资金进去炒作,所以没必要赌。就算是之前逆势定投的朋友在高估区也要分步止盈了。
 
第二,现在处于中短期下跌趋势中,已经亏损的朋友持仓压力很大,尤其是听了跳大神预测的朋友,重仓这个板块晚上肯定睡不着,影响生活和工作。
 
至于最终如何操作,还看个人,为什么二师父不建议做趋势,因为止损是痛苦的,人都不愿意卖出亏损的股票,总是愿意卖出盈利的股票。
 
所以很多人可以被一套三年,但是盈利的股票拿不住3个月。
 
逆势定投,永远在低位买入,可以实现止盈不止损,也符合人类心理。对于普通投资者而言,最好的办法就是放弃快速致富的想法,慢慢地定投。虽然慢,但是财富会一点点增值。

之前高位大家都在追好股票的时候,二师父介绍了一款最有价值的基金,在指数继续上涨的时候他会跌,而当市场出现回撤的时候,他就反而会上涨。这就是定投的魅力——慢就是快。


免责声明:本文为二师父定投研究分析,文中涉及标的非投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~