牛市结束了吗? 怎么止盈止损?

汇财网 337 0

今天,创业板50大跌,触发止盈信号,全部卖出。


本轮操作到此结束,感谢老天爷赏饭吃,一路走来,也谢谢大家的支持。


牛市结束了吗? 怎么止盈止损? 理财投资 第1张


下一次何时再买入?


一种是,股价在当前位置强势横盘震荡,突破新高后,果断追进去。例如5月底,创业板50跌破趋势线卖出,然后6月1日突破新高,再次买入加仓。


牛市结束了吗? 怎么止盈止损? 理财投资 第2张


另一种是,股价就此开始单边下跌,跌幅较大,然后再择机买入。例如3月初,创业板50跌破均线,开始单边下跌走势。直到4月9日,股价再次突破,有出现上升趋势的可能,则试错买入,有利润再加仓。


由于本号今年主要做的就是创业板,以上两个例子,都可以在历史文章中找到当时的记录。趁着行情变差,新读者不妨把今年以来的文章都看看,如此才能获得更完整的体系认知。


牛市结束了吗? 怎么止盈止损? 理财投资 第3张


以上就是我的初步计划,至于未来创业板50会如何走,还需进一步观察。若创业板就此一蹶不振,我们也不会纠缠,还会寻找其他更强势的品种。


总之,我们不可能把所有钱从头挣到尾,留一部分利润给别人,这既是一种技术,也是一种胸襟。没必要因为自己空仓了,就嫉妒别人赚钱。更没必要因为自己空仓了,就诅咒别人赔钱。



我们要做的是,沉住气,慢慢来,等待属于我们的下一个机会。


历史上几乎没有一次顶部不是形成于从快速上涨到快速下跌的剧烈波动中;同样几乎没有一次牛市不是起步于下跌后形成的令人窒息的平静期。


也许,等微信群都没人说话了,我的文章没多少人阅读留言了,才会有下一个黄金机会吧。


未来一段时间,我的重点工作是:


1、坚持读书,跟大家分享一些思考感悟。如果股市没机会,会谈得少一些,因为就算谈了,大多数人也没兴致再看了。


2、继续研究优质公司,在下跌中,寻找布局机会。特别是那些抗跌的,指数刚见底,而股价已经新高的股票。


请大家不要问我未来会跌还是涨,我只是跟随股价趋势,不会预测未来。


很多人谈投资,就像领导下来指导工作,一讲话说一下午:第一,工作要端正心态;第二,要不怕困难;第三,要多动脑子;第四,要细心......说一大堆,你一听,确实一句错话都没有,可一句有用的也没有。


比如物极必反、周期,不应该出现在计划中。事后看股市,都可以说物极必反,什么周期永恒。但站在当下,你怎么知道涨到什么时候叫物极呢?


而老工人指导徒弟时,只会说“拧这个螺丝,别拧那个!”这才是实干者该说的话。计划切记模糊,模糊就容易找借口,从而不能执行。


最后,再次把杰西的这句话分享给大家:


当我看见一个危险信号的时候我不跟它争执我躲开几天以后如果一切看起来还不错我就再回来这样我会省去很多麻烦也会省很多钱。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~