为什么不买火爆的新基金,反而选择老基金?

汇财网 53 0
副业赚钱

最近市场火爆,很多知名基金经理都发布了新的基金。这些新基金也挺受投资者欢迎的。


不过通常来说,螺丝钉都不太建议普通投资者去投资新基金。

如果看好对应的基金经理,可以买他的老基金。


为啥呢?


为啥不建议买新基金?


一方面,新基金通常缴纳的是认购费。而认购不打折,通常是1%-1.5%的认购费。


等认购期过了,基金缴纳的就是申购费。


申购费就打折了,通常打一折。

有的时候还会有更给力的折扣,例如螺丝钉主动优选组合,最近申购费是0.5折,比一折还要少,是很给力的福利···


如果买1万元的基金,那交易费用上就可以节约上百元。


另一方面,新基金刚成立的时候,手里拿的是现金,需要一段时间配置成股票,这就是建仓。


建仓需要一段时间,基金募集的资金越多,建仓期通常就会越长。


其实这些知名的基金经理,手里都是有自己的老基金的。

有的时候新基金和老基金持有股票差不多,新基金建仓的过程,反而对老基金更有利。因为对应的股票,老基金已经配置好了。


还有一个因素:最近一些新基金通常比较火爆,投资者不一定能认购到太多新基金份额。


很多新基金是按比例配售的,可能申购1万元却最终只能买到几千元。

而老基金很多是不限购的。


所以,看到有知名基金经理发行爆款新基金,又比较看好对应的基金经理,就可以看看他有没有对应的老基金。


其实这种情况并不少见。

A股有很多知名基金经理,同时管理着好几只基金,这几只基金的持有股票、风格、走势都比较相似。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~