突然的大跌,该怎么办?

汇财网 64 0
副业赚钱

 今天,市场出现冲高回落,对大众情绪影响较大。


看一个投资者是否成熟,有一个标准就是看大涨大跌后,他是否会去找理由。


下午跳水后,很多人在问为什么,又有很多股评在解释为什么。如果明天大涨,这些事后找的理由还存在吗?难道又要找新理由去解释为什么上涨?


突然的大跌,该怎么办? 理财投资 第1张


投资,最重要的是未来。今天涨跌已成事实,重要的是接下来该怎么办?


个人认为,一天的涨跌不说明什么,短期出现回调也很正常。特别是美股,都涨这么多了,还一次像样的回调都没有。


其实,创业板50这样的指数,若能在历史高点附近横盘,保持住不大幅下跌,就不用太担心。


至于未来如何,还是多一点耐心,等待行情进一步演变,不用遇到点涨跌就一惊一乍的。


再谈下恒生指数,今天大跌2.27%,远超过内地的上证50。


过去20年,恒生指数的市盈率大概范围就是10倍到20倍,中位数是15倍。


为什么10倍的时候,没多少人买呢?因为那时候到处都是利空消息,所谓的低估值,就是股民割肉割出来的。


为什么20倍的时候,还有很多人抢着买呢?一般港股的大牛市,讲的故事都是内地资金会疯狂入市,进一步推高股价。


突然的大跌,该怎么办? 理财投资 第2张


今天,恒生指数市盈率又是10倍,我不知道还会不会大跌,但从长期看,恒生指数当下肯定是底部区域。


很多人担心港股市场大环境,其实等网易、京东等优质中概股从美股回归后,肯定都会被纳入恒生指数。未来恒生指数的成份股,会更加优质。



对恒生指数的策略,依然是定投为主。


它暂时不适合趋势交易,趋势策略只选择那些最强势的指数,恒生指数还处于底部震荡状态,用趋势策略容易被反复打脸。


最后,摘抄几句苏轼的词,送给大家:


明月几时有?把酒问青天:


还会有牛市吗?什么时候会来呢?


我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇:


想割肉走人,又怕接下来还会大涨;想加点仓,又怕随时会有大跌。纠结啊!


不应有恨,何事长向别时圆:


买错卖错,都不要感到遗憾。在股市中,涨得最好的股票,往往是已经卖出的股票。


人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全:


股市本来就是涨涨跌跌的,谁也没法准确预测,能做到模糊的正确就好,不必奢求买在最低点,卖在最高点。


但愿人长久,千里共婵娟:


希望不要冒本金永久性亏损的风险,活下去是最重要的;但也要放大格局,不可因一点价格波动就大惊小怪,只要坚持正确的策略,长期看终究会有大的收获。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~