分享一个“权威”指数估值新工具:国证指数公司

汇财网 241 0
副业赚钱

之前我分享过两个指数工具:指数基金网和中证指数公司官网,今天再分享一个新的“权威”指数估值新工具。


说“权威”这个真权威,为什么?


因为它是深圳交易所下属指数机构——深证信息或是国证指数公司,深成指、创业板指数和最近很火的国证芯片指数都是它们编制的。


分享一个“权威”指数估值新工具:国证指数公司 理财投资 第1张


国证指数公司本身提供多种国证指数公司旗下自身编制指数的相关数据查询,比如你可以看到分类非常细:深证指数、国证指数、央视指数。


再细分为规模指数、行业指数、风格指数、主题指数、策略指数等等多个不同细分,当然各位要是觉得麻烦,可以直接再右上角的搜索框内输入指数的代码、简称或是全称等等进行搜索。


分享一个“权威”指数估值新工具:国证指数公司 理财投资 第2张


比如我直接搜索了399006创业板指数,我进入了创业板指数的界面,国证指数的指数界面还是和中证指数不一样,比如国证指数的指数简介和指数编制方法等在页面右侧,中证的在左侧。


分享一个“权威”指数估值新工具:国证指数公司 理财投资 第3张


页面里面有一个非常实用的工具方便我们提取指数在历史上的样本,比如我就看了看15年牛市5月时候创业板指数的权重。


当年温氏股份还不行,现在人气很高的宁德时代和迈瑞医疗还没上市,东方财富是第一大权重,当年乐视网在创业板是第二大权重,每买100块钱创业板指数的指数基金,就有4块多钱是投资乐视网的。


想想当年的乐视网,再想想现在的乐视网,不由感叹,物是人非事事休,我前几天还分享了一个我当年差点被乐视网割了韭菜的事情。


分享一个“权威”指数估值新工具:国证指数公司 理财投资 第4张


国证指数公司官网首页下半部分还有行业市盈率和国债收益率曲线,市盈率还分证监会行业和国证行业两类进行分别显示。


分享一个“权威”指数估值新工具:国证指数公司 理财投资 第5张


点击进去,我又轻松查到了5178点当天一些行业的数据:

分享一个“权威”指数估值新工具:国证指数公司 理财投资 第6张

我甚至下载了食品饮料行业5178点之前3个月的每日市盈率数据


分享一个“权威”指数估值新工具:国证指数公司 理财投资 第7张


关于国证指数网站,我分享完了,我认为这个网站作为深交所下属机构,数据很详尽,也很权威,你怎么看?

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~