面对暴跌的三种投资境界

汇财网 177 0
副业赚钱

现阶段市场的暴涨暴跌已经成为常态,现在不能老说A股尿性。以机构为主导的美股现在的暴涨暴跌完全不逊色于A股。


3月9日美股触发熔断机制,这是美股历史上100多年第二次触及熔断。谁能想到在每隔几天的3月12日,又一次见证了历史,又一次触发熔断。而3月13日,美股又暴力反弹9%,可谓是一念天堂、一念地狱。

面对暴跌的三种投资境界 理财投资


面对暴跌,你是如何做的就非常重要了。应该说,只要你还在这个市场里头,如何面对暴跌、亏损都是投资的必修课。活了89年的巴菲特说,这也是他人生第一次看到这个奇观。

01
暴跌后,惊慌失措

这是新手做投资最容易犯的错误,暴跌后账户亏成狗了,看到账户的钱一下子少5%,而且整个市场都跌得稀里哗啦的。


不知道什么时候是个头,感觉天都要塌了,也开始悔不当初,好好的把钱存银行多好,这么折腾干嘛。


下跌亏损后惊慌失措,这是正常人的第一反应。很容易造成高卖低买的尴尬操作。

02
上涨赚钱,下跌转股

我很庆幸看到很多看我公众号的朋友,已经有上涨赚钱,下跌转股的概念了。就是遇到市场下跌,开始知道自己手里的钱可以买到更多优质的股权资产。


一旦你理解到这一点,你就已经脱离新手,算是已经入门了。因为这个时候你已经有股权思维了,而不是把股票当成上下波动的价格。


但是到这个层次的人特别容易瞎投资,动不动就想建底仓、动不动就想满仓等极端行为。

03
学会概率和空间

当你学会算上涨、下跌的概率和空间的时候,你已经成熟了。比如这次的全球性股灾,你放眼A股历史最低估值,会跌到哪,跌到历史最低估值的概率有多大呢。


我们之前一直强调,现在2800附近的A股,极限可以设置在2019年初的2440点(当然这个位置比2008年的1664点要贵一些)


现在空间有了,那你觉得跌下去的概率有多大呢?这个得分析大环境,目前疫情影响实体经济,经济都受到重创。这势必会出台很多经济宽松政策,比如降息、降准、降存款准备金等。而这些政策对股市有极大刺激作用。


所以可以我们大概可以知道,站上5年、甚至10年的角度。现在买股票,买入优质上市公司的股权,可能远胜过下跌10%、上涨100%的概率和空间。


因此现在投资股票,是大概率赚大钱。

04
总结

股票投资是一场修行,我们需要不断修炼内功。


暴跌并不可怕,明天太阳照常升起。可怕的是你的投资层次没有提高,每次沉迷于追涨杀跌,成功把家庭资产败光。


希望大家都能涨了开心、跌了开心、不涨不跌也开心

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~