我们该如何识破投资理财陷阱?

汇财网 407 0
副业赚钱

经热播的电视剧《都挺好》,天天霸占着热搜榜。其中一段剧情就讲到了父亲苏大强理财被骗的故事。


我们该如何识破投资理财陷阱? 理财投资 第1张


窝囊的苏大强,年轻时没有家庭地位,财政大权全抓在妻子手里,妻子去世后,掌握财权的他,就做起了“发财梦”。


儿子还了他1万多的“啃老”钱,他去银行的途中,遇到有理财公司派发传单,就心动了。


便拉上朋友在“豪富理财”上投资,年化收益竟然高达20%。看到APP上不断增长的数字,他又追加投资了4万多。


没想到,这个所谓的互联网理财公司突然卷款走人了,苏大强血本无归,寻死觅活。


我们该如何识破投资理财陷阱? 理财投资 第2张


苏大强的例子只是投资陷阱中的其中之一,那么你又知道目前市面上主要有哪些投资陷阱吗?


例如,近段时间股市连续上涨,恐怕吸引了不少投资者进去,有些骗子就会发布虚假消息,拉升股价,等你高位进去的时候,他们已经套现离场了。


我们该如何识破投资理财陷阱? 理财投资 第3张


钱小猫之前也曾写过不少文章教大家识别骗局,有兴趣的小伙伴可在后台回复骗局即可查看。


那么我们该如何分辨这些陷阱呢?投资陷阱主要有以下五大共性特征:


1、承诺高额收益。销售人员一般给我们推荐这些产品的时候,只会一味地强调高额收益,不会告诉我们风险如何,懂常理的人都知道,有收益必定有风险,高收益必定伴随着高风险。


2、底层资产模糊。底层资产就像大楼的基础,基础不打好,楼房承受风险的能力就越弱,楼房随时都有崩塌的可能。


3、过度反复融资。很多投资陷阱往往初期回报还不错,让我们尝到了甜头,他们就会鼓吹我们去宣传,去拉下线。等等,这不就是传销的套路吗?等他们骗到足够多的钱后,你可能就找不到他们了。


4、虚假宣传造势。为了骗取你的信任,骗子们往往会在宣传上下足功夫,斥巨资请明星代言、大力投放广告、广为散发宣传单等方式并且对平台资质、背景、历史业绩进行全方位包装,让你放下戒心,不知不觉间就进了套。


5、风险控制薄弱。不少投资陷阱都是内部人士所为,这也是某些机构的风控存有漏洞。所以我们要懂得分辨其中的利弊,不要上当受骗。


在投资领域中,随便踩一个坑受骗上当一次就是几万块。


要想投资不上当受骗,您只要付出少量的学费,学习系统的投资知识,更深地了解行情,理性投资,让自己的财富增值,风险降级。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~