宁德时代 股票破万亿,新能源基金怎么买?

汇财网 47 0

市场回顾

今日市场震荡上涨。

三大股指均以红盘报收,其中上证指数涨0.41%,报3615.48点,深证成指涨0.97%,创业板指涨2.38%。

两市成交量1.01万亿,较上一个交易日有所放量,北向资金全天净流入52亿,市场赚钱效应好。

从盘面上看,医疗、建材、芯片领涨,航空、保险、银行领跌。

宁德时代 股票破万亿,新能源基金怎么买? 基金 第1张

创业板首只,宁德时代市值突破万亿

今天市场表现依旧不错,两市成交量再次突破万亿。

受美国新能源车政策加码,电池龙头宁德时代盘中大涨4.8%,总市值突破1万亿元,成为创业板首只万亿市值公司。

今年春节前后,宁德从400元的高位一路杀跌到280元附近,跌去了30%,今天已经创新高。

新能源车板块应该是一个市值空间很大的行业,毕竟拥有很大的增量空间。

宁德时代 股票破万亿,新能源基金怎么买? 基金 第2张

新能源基金如何买

至于投资新能源车选择什么基金,土川兄认为对于新兴行业直接选择指数基金比较好。

之前提到一个观点,传统行业买龙头,新兴行业买指数。

其实逻辑也很简单,传统行业过了高速增长期,竞争格局已经稳定了,龙头企业可以靠规模优势蚕食小企业的份额。

而对于很多新兴行业,我们买的是它的是市值成长空间,哪些企业最终能跑出来还真不一定。

再加上指数基金一般是满仓运作,对于新兴行业,其成长性大,收益相对来说反而更好。

比如我们拿新能源产业指数和信达澳银新能源产业股票主动基金对比,过去一年新能源产业指数收益是大幅跑赢后者的。

如果去年大家有买新能源车ETF的,一直持有到现在也是大概率翻倍了。

所以,如果看好新能源或者新能源车未来发展的,可以选择长期定投。

其实新能源车去年就写过好多次了,后来还专门写了篇文章长期看好两个指数。

第一个就是新能源车,另一个是医药,不过当时新能源车推荐的指数,医药安利的兰兰的中欧医疗创新。

没看到的回过去补补课《A股分化加剧,长期看好这2个板块!

其实买基金,无论是定投也好,单笔买入也罢,选择好基金,或者好赛道,剩下的就是坚持。

天天追着市场跑,最后一看反而赚不到什么钱。

买好基,躺平数钱~

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~