上证50 AH优选指数有哪些股票?上证50ah指数成份股

汇财网 349 0

一、 指数名称和代码

指数名称:上证 50AH 优选指数

指数简称:上证 50 优选

指数代码:950090


二、 上证 50 优选指数简介

我在前面的时候单独介绍了上证50指数,那么这个上证50优选指数又是什么指数呢?

其实“上证 50 优选”与“上证50” 是同一个品种。上证 50 优选也是50家公司,成分股跟上证50是同样的50家。


目前上证50的50个成分股中,有23只是同时也具备H股的。这23只同时具备A股和H股的成分股,就参与上证 50 优选轮动。

上证50优选和上证50更像是堂兄弟。


具体怎么理解呢?

其实同一家公司即可以在内地A股市场也还可以在港股市场上市,在内地上市的就叫A股,在香港上市的就叫H股。


比如招商银行即在上海证券交易所上市,也在香港联合交易所上市。虽然它们是同一公司,但在两地的股价是不同的。


那么上证 50 优选就是看从50指数里面找出像招商银行这种即在上海证券交易所上市又在香港联合交易所上市的股票,看哪边的股价便宜就买哪个,每个月转换一次。


比如这个月招商银行H股39元,A股30元,那上证 50 优选就把招商银行A股调进来,如果下个月招商银行H股比A股便宜了,那就把招商银行H股调进来,把招商银行A股踢出去。


所以,每月经过这样的折腾,上证 50 优选长期收益一般都高于上证50的收益。


三、该指数特征

买入AH股中相对便宜的那个,卖出相对贵的那个,为投资者提供建立在上证50基础上的额外回报。


四、该指数近五年来的表现

如下图:

上证50 AH优选指数有哪些股票?上证50ah指数成份股 基金 第1张

数据来源:中证指数公司


五、该指数选样规则

上证 50AH 优选指数的样本同时有 AH 股上市的公司的 H 股组成。


对于不含 H 股的上证 50AH 优选指数成分股公司,其 A 股为上证 50AH 优选指数的成分股;

对于含 H 股的上证 50AH 优选指数成分股公司,A、H 股份中价格相对较低的股份类别被选作指数成份股。


如果成份股公司经汇率调整后的 A 股价格除以 H 股价格的价格比率小于 1.05,则 A 股被选为 成份股;反之,H 股被选为成份股。


六、定期调整样本

每半年会定期调整一次样本股。但上证 50AH 优选指数成份股股份类别转换每月就会进行 一次,转换实施日期为每月第二个周五收盘后,看哪边便宜就买哪边。


七、该指数十大权重股

如下图:

上证50 AH优选指数有哪些股票?上证50ah指数成份股 基金 第2张

数据来源:中证指数有限公司


八,该指数行业权重分布

上证50 AH优选指数有哪些股票?上证50ah指数成份股 基金 第3张

九、如何交易?

投资指数基金的方式有两种,一种是场内购买,一种是场外申购。


50AH场内场外基金代码均为501050

有股票账户的建议用场内方式购买,因为场内整体交易费用比场外便宜。没有股票账户的可选择场外基金。

如果购买场内基金的话,直接打开你的股票交易软件,输入相应的场内基金代码就可以像购买股票那样交易该基金了。


如果是申购场外基金的话,直接在第三方平台上输入相应的场外基金代码就可以了。

如果你还不懂得操作的话,也没关系,等我们介绍完这批常见的国内指数之后,会有一篇详细的图文教程手把手教你具体如何操作。


该指数基金十大权重股

如果想查询该场内基金的最新十大权重股,可以在电脑端打开股票软件,输入该场内基金的代码501050,确认之后按“F10”键,然后再点击“持仓明细”,就可以看到该基金所当前持有的十大权重股分别有哪些了,如下图所示:


上证50 AH优选指数有哪些股票?上证50ah指数成份股 基金 第4张


而如果你买的是场外基金,那么一般可以在你所购买的平台(支付宝,腾讯理财,天天基金)的相应基金页面上找到“持仓明细”这个按钮,点击进去就可以看到该基金的十大权重股了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~