军工股的战略机遇期 军工股票有哪些?

汇财网 60 0

在7月8日文章《别忽视,军工股的投资机会》中,我提到军工指数有可能出现大的上升趋势。


从今天的走势看,军工表现符合预期,目前是唯一创出新高的行业指数。自创业板50操作告一段落后,未来一段时间,本号可能会重点跟踪军工指数。


注意下图中的止损线,不要遇到点波动就问我该怎么办了,不破线就持有。就这么简单!


军工股的战略机遇期 军工股票有哪些? 基金 第1张


我的交易原则就两条:


1、只要有趋势出现,我一定要身在其中。


为此,我愿意付出多次试错的成本。哪怕这次军工被止损了,下次它再涨起来,我还是会死皮赖脸贴过来。


顺便说一句,其他指数都还没创新高,仍看作是震荡状态,不参与,作壁上观。


军工股的战略机遇期 军工股票有哪些? 基金 第2张


2、交易的真谛:控制风险,让利润奔跑。


任何买入前,都要抱着亏损的想法,计划必须明确亏多少要离场。其实,我们能控制的只有亏损的幅度,至于最终赚多少钱,要看老天赏多少饭。


对于投资者来说,必须放下对结果的期待,转而将精力放在过程控制上。做好自己的事,其余的交给市场。


投资,没有必胜的法则。哪怕你有90%的概率会赚钱,单笔买入依然可能会亏损。这是一个先求败的游戏,对单笔交易抱着必胜的心,结果迟早是必死。谦虚是美德。



这里提醒一下,对平均波动率4%-8%的指数,你不能只设个5%的止损,否则很容易一个小回撤就出局了。军工指数波动性大,止损设的也比较大。


既然止损设的比较大,那么首次试错买入,仓位可以轻一点。等有利润后,再慢慢加仓。


放心,如果军工真能有大行情,就一定会给你充足的机会加仓。军工不涨则已,涨起来往往都比较疯。


军工指数是否会成为第二个创业板50?走一步看一步吧。


最后,再回答一个问题。上次说军工行业机会时,很多读者都问,军工龙头股是哪只?


我一向以股价走势来论龙头,谁强势,谁就是龙头。目前我个人关注的军工股主要是以下三只:


中航沈飞:


军工股的战略机遇期 军工股票有哪些? 基金 第3张


航天电器:


军工股的战略机遇期 军工股票有哪些? 基金 第4张


宝钛股份:


军工股的战略机遇期 军工股票有哪些? 基金 第5张

未来谁会更强,我也不知道。但原则肯定是,谁强买哪个。千万不要看别的涨太多,这里有只没涨,就自以为捡到便宜去买。不涨,往往都有不涨的原因。


最后,要提示风险,新手还是很多,务必谋定而后动,做好计划,特别是为可能的下跌做准备。千万不要过两天跌了,又来问我该怎么办?


比如抗战的时候,蒋介石坐在办公室,一会有人跑来问“委座,上海丢了,怎么办?要不要投降?”;一会又有人跑来问“委座,南京丢了,怎么办?要不要投降?”;再过一会,又有人跑来问“委座,武汉丢了,怎么办?要不要投降?”......


蒋介石如果总听到这样的话,肯定会毙了跑来问话的人。计划早就制定完毕,直接执行就行了,有什么好慌的呢?


仅供参~

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~