主动权益类基金TOP50中哪些基金值得长期持有?

汇财网 92 0
副业赚钱

主动权益基金,核心是对人和团队的筛选,也就是基金经理和基金公司的筛选。

只要是研究“人”,那不确定性就会增大,也就导致筛选起来更加困难。

当然,我们会拿出一些定性的指标,比如业绩、最大回撤、换手率等诸多因素去遴选。同时,对于基金经理投资风格的了解,也会从其基金持仓、访谈,甚至是喜欢什么类型的书籍来进行研究。

今天,我们就自不量力给出一个【主动权益类基金TOP50】的名单,当然入选的基金经理排名不分先后;没有入选的基金经理,同样有业绩十分优秀的,或是还在发力中的“黑马”。

希望这份名单带给你的更多是选基思路和投资理念,而不是干巴巴的几个人名、几只基金。
先说,我们筛选的大致逻辑。
1.2020年主动权益类基金管理规模前20的基金公司+不在上列中的一些知名的基金经理。
2.基金经理:任职时间至少超过4年。
3.考察基金的长期持续性业绩,参考近3年、近5年业绩。
4.基金风格:价值、价值成长、成长、均衡、行业,投资风格个人理解,个别可能会有所偏差。
5.选取未来前景较好的三个行业:消费、科技、医药。

6.基金规模:同一位基金经理下,如果老基金规模较大,可选成立时间较晚的基金。

名单如下:

主动权益类基金TOP50中哪些基金值得长期持有? 基金
单纯的个人总结,可能不同人,筛选基金的角度不同,得到的结果也不尽相同。也欢迎大家补充更多的优秀基金经理。

既追过往,也念将来。毕竟我们的收益,是基金或基金经理的未来表现。我们总喜欢用“过去”来预判“未来”。可行吗?看过去,我们希望得到业绩具有持续性;看未来,我们希望未来更有想象空间。所以,名单中既有十多年如一日深耕公募领域的老将,也有意气风发的新人。

对于风格来讲,我们只计较基金经理风格的稳定性。至于是成长风,还是价值派,都不重要。基金投资的风格与市场风格相适合,才会蹦出最大的火花。市场风格不断切换,也使得各类风格的基金经理,各领风骚。

陪伴是最长情的告白。总有人问起,基金是长期投资产品,那么究竟是多长时间?每个人都有不同的答案,1年、3年还有5年。一只优秀的基金,短期内都会出现低谷,但很少人能坚持陪伴下来,或3年或5年。一个牛熊周期过去,总能大赚一笔。而你做的通常是,这山望着那山高。

基金投资里最难的,不是选基也不是择时,而是投资者自己的贪欲。就如巴菲特所说,没有人习惯慢慢变得富有。

基金投资是一件“化繁为简”的事情。那些没有时间和精力去研究股市的人,可以通过权益类基金这条“捷径”来实现。但公募基金并非完美无瑕,基金数量众多、同质化严重,导致选基金出现困境。而公募见招拆招,出现了基金组合、基金投顾等相关服务产品。

公募基金也在基金投资者、基金管理人和基金销售机构三方博弈下不断进化,促进公募行业的优胜劣汰。

未来,随着投资者对公募基金理解的加深,相信此类产品的赚钱效应也愈加明显。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~