基金周末有收益吗?

汇财网 178 0
副业赚钱


基金是我们熟知的一种投资理财品种,它能帮我们享受到专业人士的操作。那么市场上形形色色的基金那么多,哪些基金是周末休市还有收益的呢?具体要怎么看呢?请往下看。

基金周末只有货币基金和债券基金才有收益,而其他的例如股票基金等等则是没有收益的,因为它们不开市。


货币基金和债券基金周末的收益主要来源于利息,不管是货币基金还是债券基金,它们的利息都是按照365天来算的,所以即便是周末和节假日没有交易,但利息还是会继续产生的。并且比较关键的是节假日收益利率都是按照放假前的一个交易日。

基金周末有收益吗? 基金

基金本身在周末的时候是不怎么产生利息的,它所有的收入都是来源于它所投资的产品。


比如股票、期货或者其他理财产品由于不是交易日就不开市,所以这些产品在非交易就无法产生任何的收益。


与之对应的,货币基金和债券基金大多投资的是那些短期理财、现金式品种,所以它们在波动之余,还能获得相对应产品的利息。


当然,基金在周末休市时的利息越多,那么这就意味着该基金的相关产品配置比例越大,同时也说明了该产品风险最小。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~