伟星新材北上资金连续14天净买入的优质股票

汇财网 55 0

昨天,比叔在复盘的时候发现伟星新材近期连续14天被北上资金净买入,因此忍不住想再念叨一下它。

早前,也就是1月11日的时候比叔用了一篇文章来分析伟星新材。在此之后伟星的最大区间涨幅超过50%,并在4月12日创了新高后开始回调,目前股价正沿着60日线缓慢爬坡。

伟星新材北上资金连续14天净买入的优质股票 股票

此前公司第二大股东临海慧星集团减持公司股份4601.64万股,套现约9.98亿元。这在很大程度上抑制了公司股价的上涨,不过目前已经减持完毕,这部分的利空已出尽。

另一方面上游原材料价格的上涨又一定程度上会压缩公司的利润,也对公司股价产生不利影响。但是对于伟星来讲比叔私以为没必要盯着材料成本不放,完全可以往好的方向看:

首先,建材行业的碳减排政策将倒逼中小企业等落后产能加速退出,目前行业正处于集中度加速提升及产品结构优化期,具备环保先发优势及较强资金实力的龙头企业将持续胜出;

其次,龙头企业的价格传导机制更为顺畅,能有效向下游释放其成本压力;

最后,从历史财务数据看,伟星新材的毛利率、净利率、ROE数据都相当优秀。

因此,比叔觉得趁着这次回调,趁着股价还没起来大家不妨多关注一下它。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~