ROE34.35%的浙江美大和ROE38.25%火星人哪只更好

汇财网 37 0

昨日(周四)指数高开低走,收长上影线,虽然守住了3580这个支撑位,但是后面几天大家还是谨慎些好,管住手哈!

上海自贸区板块昨天着实火了一把,原因是上海宣布成立全国落地规模最大的城市更新基金,总规模约800亿元。

该基金将定向用于投资旧区改造和城市更新项目,促进上海城市功能优化、民生保障、品质提升和风貌保护。

不过呢这种区域性的政策对具体企业的影响没有想象中的那么大,该强的还是强,该弱的还是弱,估计也就是炒一波就过去了。

北上资金方面昨日净流入15.21亿元,净买入前三的分别是山西汾酒5.05亿元、格力电器2.91亿元、酒鬼酒2.49亿元。被净卖出最多的依然是恒瑞医药6.14亿元,集采的威力果然让人闻风丧胆,不过就让它砸吧,砸下来后依然是机会。

在市场缺少主题的情况下,北上资金估计也不知道买啥好了,于是就吹吹空调再喝两杯小酒。

山西汾酒昨日股价又创了历史新高,均线排列看着是辣么漂亮。整体来看一线白酒目前基本都处在横盘震荡中,那么很可能在下一轮的上攻中白酒就具有先发优势。

对于好的行业和个股跌下来才是有价值的机会,这两天比叔也一直在关注这方面的动向。今天想唠唠集成灶,因为之前聊过浙江美大,奈何近期美大一直处于回调中,但是咱们不能因此而否定它确实是一家优秀的公司。

据悉,2020年集成灶行业渗透率为14%,这个市场渗透率相对庞大的厨灶市场来讲还是很低的,这就留给大家足够的想象空间。

而预计未来3-5年集成灶渗透率将达到25-30%。也就是说3-5年的时间市场规模将会翻一倍,这期间行业企业注定将大有可为,特别是龙头企业,就比如浙江美大还有火星人这类龙头企业。

有人可能会讲浙江美大干不过火星人,看现在两者的股价走势就知道了。为了回答这个问题,咱们还是简单粗暴,搞个表吧:

ROE34.35%的浙江美大和ROE38.25%火星人哪只更好 股票

PS:上面的几个数据只能说明部分问题,大家不要以偏概全哦。

单从数据上来看,浙江美大不单估值低,而且盈利质量好,利润增速也不低。但是为什么股价却只有火星人的三分之一呢?

这可能跟两家公司的经营理念有很大关系:美大在追求增速的同时也注重盈利质量,是个成熟稳重的中年男人;而火星人则像一个撒丫子快跑的年轻帅哥,追求的是速度,同时火星人刚上市半年时间,股价多多少少会有些泡沫在里面。

对于资本市场而言,增速的诱惑力在很多时候是大于经营质量的,所以从这方面来讲,火星人的股价表现要好于美大貌似也解释的通。

目前火星人的股价正处于上涨通道中,而美大则在回调中。咱们不能说市场的选择是错的,如果你持有火星人就随它一起奔跑,如果你更喜欢成熟稳重型的那么美大的机会也不远了。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~