安车检测这家公司我不建议你现在抄底

汇财网 59 0
加油卡推广

最近后台有很多朋友在问安车检测这家公司。


我直接说结论,这家公司我目前不建议大家轻易抄底。


安车检测这家公司很有意思,之前一直是汽车检测行业的龙头,结果因为去年下半年突然蹦出来一个,汽车检测行业的新规,股价直接闪崩.....


安车检测这家公司我不建议你现在抄底 股票 第1张


安车检测这家公司我不建议你现在抄底 股票 第2张


简单来说,这个消息对老百姓是好事,毕竟有很多免检政策,同时检测也由一年一检改为两年一检。


但对于安车检测来说,此消息肯定是对其核心竞争力的暴捶,再加上当时业绩也一般,所以可以说股价直线下跌。


一直到今天股价从最高点跌了将近60%


这公司股价跌到现在,市场上的观点已经出现了分歧,一部分人认为,汽车检测行业新规会对公司长期有影响,损害公司未来业绩。而另一部分人认为,我国的汽车保有量的市场在那放着呢,就算一年一检改为两年一检,未来的增长也相当的广阔,更何况我国的汽车销售量还在逐年上升。


总之,公说公有理,婆说婆有理。

我认为他们说的都有道理,但我今天不想和大家说这家公司基本面的问题,而是想和大家说说抄底的问题!


在我们人类常规的思考过程中,常常会被过去的事件所锚定,投资更是如此,一家公司如果过去几个月表现很强劲,那么我们心底里就会潜意识的认为,这家公司未来还会保持过去的强势状态,以至于每次下跌你都会有一种,再不抄底就错过的错觉


我们之前说过很多不要抄底的例子,比如:

在《这家公司我还是建议你等等再抄底!》说的三七互娱。

在《永远都不会抄底的两家公司!》说的立讯精密。

在《不要抄底,不要抄底,不要抄底!》这篇文章中说的顺丰。


包括我们今天说的安车检测。


大家都是犯了同样的错误,根据过去股价走势去推未来,这样的错误会给我们一种再不抄底就错过的错觉。


就拿三七互娱来说,大家可以看看它下跌前的K线:


安车检测这家公司我不建议你现在抄底 股票 第3张


妥妥的大牛股,这样的走势,在股票市场是不允许有质疑甚至看空的言论的,你只要看空,别人就上来骂你傻X。


这就导致很多朋友在面对前期强势股刚开始下跌的时候,急于抄底,生怕自己错过,最后不得不让自己被动吃套。


*****


股票下跌,无非是两种,一种是市场整体性的普遍下跌,这种下跌,如果公司基本面没什么问题,是可以大胆抄底的,毕竟普遍性的下跌和公司自身没有关系。


另一种则是因为事件A导致的下跌


这一类下跌最考验投资人对这家公司的认知程度,因为你抄底前必须迅速的去判断这家公司的核心竞争力是什么?以及这次事件导致的下跌有没有损害其核心竞争力?


在没搞清楚以上这两个问题之前的抄底,都是耍流氓。


这里面,尤其是对于估值高位的公司,哪怕就算是搞清楚了这两个问题,最好也得等“球”落地再谈抄底,这样才会更稳妥,因为它们股价的下跌,除了要消化事件A对股价影响本身以外,还要消化高估值泡沫的问题。


大家看到的是安车检测因为政策新规导致股价大幅下跌,但其实大家没看到的是,在新规以前,这家公司的pe高达80以上,如果按扣非业绩去算接近100pe


不相信,大家可以自己去回测一下最近这一年股价跌幅超过40%甚至50%以上的股票,它们几乎无一例外都是这样的情况。


这样的公司,抄底讲究的就是多看少动,太早容易被埋,心态还容易崩。


球从高处落地的时候,接的时候手疼,就算接也不可全力去接,最好是等球落地稍微的蹦跶两下在看。小仓位试错无所谓,大仓位干就有点欠考虑了。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~