智飞生物300122 21年继续强力押注的龙头股

汇财网 29 0
加油卡推广

如今的市场,两极分化越发严重,严重到有些畸形,不过这里面有一点是毫无争议的,也就是,在一个行业中,市值最大且越涨越大的那一个,是公认的龙头

 

智飞生物,就是疫苗行业,市值最大且越涨越大的那一个。

 

我们昨天讲到,在mRNA疫苗领域,智飞参股了深信生物,花了3500万软妹币,拿下其10.189%的股权,这也代表公司布局 mRNA 技术的决心。

 

深信生物的创始人李林鲜博士师从Moderna的创始人,Moderna就是此次mRNA新冠疫苗研发的明星公司之一,其研发的疫苗保护率高达94.5%,而我国近期上市的自研疫苗保护率仅为79.34%。

 

由于李林鲜在 mRNA的递送技术领域拥有多年药物研发经验,使得深信生物与国际 mRNA 药物研发三巨头在研发方法、递送路径等方面保持同步。

 

要知道,mRNA,最难的就是递送技术,国外的大厂们,早早搞了专利,这无疑大大限制了我国相关技术的发展 。不过深信生物独有知识产权的新一代脂质纳米粒(LNP)递送技术处于国际领先水平。

 

所长个人是非常非常看好mRNA技术的,因此对智飞有相关布局很是欣慰,如果深信的研发未来有进一步的进展,有理由相信,智飞将全资收购。

 

01


自研+代理双轮驱动


提起智飞,大家的第一反应就是,他代理了默沙东的HPV疫苗,其实,公司不仅仅代理了HPV,2019年,公司一共代理了五款默沙东疫苗,分别是:23 价肺炎、四价 、九价HPV、五价轮状病毒以及灭活甲肝疫苗。

 

至今,这两已经保持了近10年的独家合作关系,本来在今年六月,公司代理的HPV就会到期,不过,去年年底的时候,这两接着又续了三年,不出意外,以后还会接着续。

 

为啥呢?

 

因为,智飞的销售能力实在太强了!!!都不必多说什么话,下图代表一切。

 智飞生物300122 21年继续强力押注的龙头股 股票 第1张

 

至今,公司的销售网络已经覆盖全国,包括300多个地市, 2600多个区县,30000多个基层卫生服务点,完全可以根据自己的产品,实现无缝对接。因此,默沙东怎么可能放弃公司,转而去牵手销售网络都没铺全、销售人员连智飞零头都不到的其他公司?

 

要知道,商业化变现能力,也是一家药企最重要的能力之一,想想看,为什么华东医药的大单品被集采暴击,业绩还能稳住;为什么百济神州的PD-1明明药效比恒瑞好、君实生物的PD-1明明出来得比恒瑞早,可这两加起来都卖不过恒瑞;为什么康泰生物研发实力不输智飞,业绩却总是不达预期?

 

研发能力很重要,商业化变现能力一样必不可少。

 

虽然目前国内有不少企业自主研发出了二价疫苗,但是,稍微有点钱的美少女们,能选择9价&4价是肯定不会选择二价的。

 

9价预防9种病毒,4价预防四种,2价便只能预防最常见的那两种,这是可以预防癌症的东西,你说,换你,选几价?

 

所长自己打的四价,完全是因为当初大陆还没有九价,想打只能打飞的去香港....即便现在,大陆有九价了,依旧是供不应求。

 

因此,在便宜的国产九价苗上市前,智飞还是可以躺着赚钱,看看国产疫苗们的进度,实在还有些早.....

 智飞生物300122 21年继续强力押注的龙头股 股票 第2张

 

其次,在智飞近些年靠代理大赚特赚时,人家并没有闲着,目前,公司已经上市的自研产品有六种,处于研发阶段的共30种,不论是研发支出的金额还是人数,都是同行最高。

 智飞生物300122 21年继续强力押注的龙头股 股票 第3张

 

而且,公司已经实现了正向循环,越赚钱、越研发、越研发越赚钱。

 

别的不说,就拿这次新冠疫苗大考为例,智飞生物走的技术路线是重组蛋白疫苗,如果说mRNA疫苗是直接往人体输制造S蛋白的基因片段,那么重组蛋白就是自己合成出S蛋白再输入人体。如何能够得到纯化并且结构稳定的S蛋白,是这个工艺最难的地方。

 

目前,公司是该技术路线中,走得最快的,已经启动了海外三期临床,从公布的二期临床数据来看,安全性和有效性都非常好。所长预计,智飞的新冠疫苗有望在今年二季度获批上市,由于公司的疫苗在产能、运输、成本上都有优势,且全球新冠疫苗供不应求,因此,智飞的疫苗还是有希望抢下一大块市场蛋糕的。

 

这也从侧面显示出了公司的研发实力,要知道,重组蛋白疫苗的技术路线难度是比灭活要高很多的。

 

02


战略投资并行

 

随着所长分析的公司越多,越发发现,如果说过去,并购、投资是一家公司可选择的能力,那么在未来,这一定是一家公司必可不少的核心能力之一

 

因为,现在企业的扩展越来越呈现“无边界”,一个产品的生命周期越来越短而新技术、新靶点层出不穷,如何去整合一些新的公司,通过并购去布局一些前沿技术从而降低自己的研发风险,是每一家力图做大的公司必须去思考的事情。

 

为了降低研发风险,智飞的老板在上市公司体系外设立了智睿投资,不过,上市公司还是占股10%。

 

目前,智睿投了9家公司,主业都在生物制药领域,蒋老板打得一手好算盘,通过体系外的并购拓展布局,跟踪技术发展趋势,如此对上市公司业绩也不会有大影响,以后要是体系外的公司成了气候,估计上市公司就会直接买过来(学爱尔眼科),如此,便能大大的提升公司的创新能力和研发水平。

 智飞生物300122 21年继续强力押注的龙头股 股票 第4张

 

03


总结


智飞生物的贵是有道理,他有三重核心逻辑,首先,即便不考虑公司自研产品只考虑代理默沙东的五大品种,未来三年保持30%-50%的增速是半点问题都没有的,短期确定性极强。而且,公司强大的销售能力,其实已经和默沙东等大厂形成了一定的捆绑,因为,国内疫苗研发的确落后海外太多,海外大厂眼馋中国市场,中国市场也确实需要海外的产品,这几年有HPV,未来还将有其他品种,公司已经有部分CSO属性。

 

其次,公司自己的研发管线已经形成正反馈,多个产品持续推进,今年有望上市三款重磅品种,叠加公司强大的营销能力,过不了多久,市场就会发现,原来公司自研产品卖得也这么好;

 

其三,优秀的并购整合能力,这点,会让公司的未来不仅仅是一家优秀的疫苗公司,而是国内一流的集预防和治疗为一体的大型生物医药企。

 

不要寄希望于啥也没有的沃森了,优秀的企业越来越优秀,而破烂,只会天天给你找事。

 

考虑到智飞生物股价位置比较高,加上这两天抱团高位股砸的比较凶,很多人会畏高,所长给额外准备了几个比较低位的,底子也比较优质的医药股。当然了,大家也要清楚,低位有低位的问题。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~