昭衍新药稀缺性CRO龙头 会是下一个泰格医药吗

汇财网 91 0
加油卡推广
你如果看好一家公司,为什么要等到涨上来才看好呢?低位的时候干嘛去了,若不看好一家公司,为什么不在它不断创新高的时候看空呢?上涨看好,下跌看空,不就是典型的追涨杀跌吗。

右侧交易,顺势而为,上涨后都是好消息,往往大家都喜欢。今天换种风格,跟随大众一起,来看一个趋势多头、图形很好看的CRO小龙头:昭衍新药。注意,看≠买,赚钱不会分给别人,当然也就没有人替你的操作负责,除了你自己。

今天昭衍新药上涨近8个点,公司属于CRO赛道里的临床前安全性评价,创新药是未来趋势,医药外包行业景气度高,而昭衍新药在手订单充沛

昭衍新药是安评市场龙头企业,2019年营收仅6.394亿,而行业空间足够大。

药物评价是新药研发的重要一环,占 CRO市场份额的约 15%;而药物安全性评价又是药物评价的最重要组成部分,占药物评价份额的约 50%。

以中国 CRO 市场规模测算,昭衍新药所在药物安全性评价市场规模有望从2018 年的 28 亿元快速增长至 2022 年的 75 亿元,市场增速基本与 CRO 市场增速相当,即安评市场能够维持 27.7%的年均复合增长率,行业高速增长,公司的历年业绩也高速增长,业绩确定性是不是很高?

昭衍新药稀缺性CRO龙头 会是下一个泰格医药吗 股票 第1张

昭衍新药我是在什么时候关注的呢,避免又有人猜追涨嫌疑,之前关注是在9月24元89元,12月25日100元,最新收盘122.24元,以89元计,目前已涨幅37.35%!

昭衍新药市值两百亿出头的时候,入选五百亿市值俱乐部,我给它的定位是2-3年五百亿市值,给出了清晰的时间界定,很多人看好一家公司翻几翻,并没有给一个确定的日期,是10年还是50年呢。

与宁德时代差不多,高景气行业的公司,市盈率估值都不便宜,宁德时代市盈率接近200,昭衍新药也不例外,但没有这么高,昭衍新药根据预测2021年实现净利润3.75亿,市盈率74.09。所以别看软件上目前动态市盈率176.3,静态市盈率155.88,高的吓人,其实不准,软件如果有用的话,还要分析师做什么。

昭衍新药稀缺性CRO龙头 会是下一个泰格医药吗 股票 第2张

动态市盈率高是因为昭衍新药的净利润大头在第四季度,按前三季度平均出来的动态市盈率所计净利润偏小,静态市盈率高是没有计算2020年的净利润增长,软件上呈现出来的市盈率是死的,人才能发挥能动性。

昭衍新药上市以来的TTM平均值为79.1,如果按2021年74.09估值的话低于平均值,目前虽然2020年年报还未公布,但时间已步入2021年,如果还按2020年估值,总比别人慢半拍,有些看得更远的更是以未来5-10年的净利润来判断一家公司。

所以估值这个事,归根结底就是一个接不接受的问题,适合我的不一定适合大家,适合别人的不一定适合自己,所以每个人都需改良再改良,走适合自己的投资路线,我们不也是走本国特色主义道路嘛,因此,投资的具体决策,也就在于自己了。
  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~