保利物业这只股票怎么样?

汇财网 154 0
有钱花推广

   近期留意到一只回调到低位的个股——保利物业。这里针对保利物业来具体说一说:

保利物业这只股票怎么样? 股票 第1张


保利物业这只个股,属于物业赛道,是央企物业行业的龙头,对于该股的投资逻辑,大富翁整理如下:

保利物业这只股票怎么样? 股票 第2张

该股是在去年12月登陆港交所的,发行上市之后持续上涨至今年5月,随后在7月开始持续下跌回调,目前基本上股价接近了一年前的发行价附近,股价跌出了一定的中期套利空间。


参考该股的估值分析,这里大富翁择取同行业的物业公司做了一个市盈率PE的估值对比,如下:

同业对比
市盈率(2020)

保利物业

38.2

碧桂园服务45.9
雅生活服务22.9
绿城服务34.4
蓝光嘉宝8.1
永升生活服务52.6
新城悦32.9
时代邻里29.2
招商积余45.6


从估值对比来看,保利物业属于龙头物业中游的水平,在PE及市值方面,低于碧桂园服务及永生生活服务等物业公司,处于主流物业公司的中低水平,但是从该股目前的“关联房企土储充裕”、“在手资金充沛”等基本面参考信息看,该股具备中长期的业绩增长支撑,盈利能力有望逐步提高,未来估值有望先行业龙头靠拢。所以,目前股价回调到相对低位,无论是从来年的布局还是短期的套利,都具备一定的投资价值,可以继续留意该股短期止跌后的横盘筑底情况,寻找机会。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~