赛轮轮胎3元的增发价格 对股东有什么影响?

汇财网 133 0
有钱花推广

初善君是一个老实巴交的人,思考问题都是从逻辑合理、大家利益最大化的角度。所以看到赛轮轮胎沈阳项目投产、前三季度公司经营现金流这么好的情况下,从逻辑推理,公司自然没有增发的必要了,何况是稀释30%股份的大增发。

但是万万没想到,巨大的利益面前,公司还是选择继续增发,毕竟3块的增发价格,参与了就意味着翻倍。

方案已经出来了,唯一的变化就是新华联不参与了:参与增发的只有袁老板和海南橡胶,金额和股数下调了一点点。

赛轮轮胎3元的增发价格 对股东有什么影响? 股票 第1张

募资资金投向也基本没变,一切还是老样子。

赛轮轮胎3元的增发价格 对股东有什么影响? 股票 第2张

发行后,袁老板的持股比例由19.81%增长至27.34%,即使没有别人委托管理的股份,袁的控制比例也达到了19%,算是牢牢控制住了上市公司。

赛轮轮胎3元的增发价格 对股东有什么影响? 股票 第3张

大家不开心的一点就是增发价格太低了,增发价只有3元,现在股价都6元了,参与就是翻倍。

赛轮轮胎3元的增发价格 对股东有什么影响? 股票 第4张

但是没办法,合法合规,产业资本的吃相就是难看,要怪只能怪股价涨太多了。


那么如何看待这次增发呢?

本质上肯定是利好,有钱可以建设新的产能了,抗风险能力大大提高,何况引入了海南橡胶作为战略投资者,增加实际控制人的股份。

但是市值空间缩水了不少,按照21年360亿的估值,现在还有翻倍多的空间。但是增发7亿股后,公司股份来到了34亿,合理价格还有10.6元,比13元下降了不少。

再说了,小股东肯定有锚定,大股东3元的成本,大大刺激了小股东的心,很多人会卖出。

所以短线利空多一些,明天不容乐观。

遇到这样子的管理层,格局比玲珑轮胎差远了。实控人不讲武德啊,好在很多小伙伴不听初善君的,没有大意,好多人都赚钱闪了。

不过如果换个角度,增发本来就是预期内的,公司实际控制人拿了这么多股份之后,肯定要把公司经营好,把股价搞上去,那么是不是300亿市值真的在招手了?

股市就是这样,没有分歧就没有买卖,明天又是互道SB的一天。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~