中国中免股票高位回调 等待上车机会

汇财网 102 0
有钱花推广

近期中国中免持续的在高位回调,并且不断的回踩确认企稳,大富翁觉得,近期可以继续观察该股的回调力度,等待横盘企稳后的上车机会,目前先继续放入股池中继续观察。

中国中免股票高位回调 等待上车机会 股票

从该股的三季度末的数据中可以看到,前三季度的营收同比下降2.8%,净利润同比下降24.9%。但是单独看第三季度的经营数据,就会区别出和上半年的不一样的走势:单第三季度中,该股的营收同比增长38.9%,净利润同比增加141%,主要的增长贡献主要是海南的离岛免税业务的高增长,因此相较于前2个季度属于大幅增长。并且在今年7月1日的“海南离岛免税新政”的实施,带动了中免的离岛免税业务高速增长,因此从四季度的营收预收确定性来讲,对股价有一定的支撑作用。


该股目前的股价相对基本面估值,属于相对低估状态,所以可以留意下。


01

个股


对于中国中免的行业壁垒,这里着重来说一下:


中免所处的行业是国内的“免税行业”,这个行业在国内是属于“高度管制、政策驱动、寡头化”的行业,这也是进入这个行业的首要“护城河”,如果拿不到“政府准入”这个门槛钥匙,是进不了这个行业的。


其次,免税行业内部的“盈利护城河”在于商品的“价格优势”,而这也是这个行业的“核心壁垒”,也是其中龙头企业的“超额利润和定价权”的来源,具体来看,可以划分为2块:


①牌照优势:免去进口环节关税、消费税、增值税;

②生意模式:大型免税商向品牌商直采,没有中间渠道利益分割,相当于一级经销商直接做零售。


而在这其中,对于中国中免来说,作为龙头企业,其目前所拥有的“牌照优势”将逐步进阶为“规模优势”,这也就是巴菲特先生所言的“需要企业每年的护城河逐步的扩大”。具体来说,主要从2个时间段来分析中免的“规模优势”:


①2017年之前:在此之前,中免依托牌照发展壮大。而当时的日上免税是机场免税龙头,离岛免税的潜在竞争者是海南省国资委旗下的海免,而中免则倚靠牌照优势抢先占据全国200多个机场口岸和三亚市内店。


②2017-2020年间:中免完成行业龙头整合,逐步并表“日上、海免”公司,获得了北上广、港澳等核心机场与口岸的免税运营权,迅速完成国内核心免税渠道覆盖。目前,中免的行业市占率已将近90%。


由此,由“牌照优势”进阶的“规模优势”,已经构成了中免坚不可摧的“盈利护城河”。目前,中免已经与全球大约1000家世界知名品牌建立了长期稳定的合作关系,并充分布局海内外采购、销售、配送体系,在全国30多个省市设立了九大类型240多家免税店,其“生意模式”相当于大型免税商直接向品牌商采购,没有中间渠道的利益分割,所以中免目前在“牌照优势”、“规模优势”所构建起的护城河背景下,其“生意模式”逐步发展为“相当于一级经销商直接做零售”。在有上游商品议价权的基础上,中免在行业护城河中的盈利规模还会逐步的放大,尤其是今年取得了海南的“离岛免税业务”之后,所以,近期可以持续留意该股在四季度末的回调企稳后的中线配置机会。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~