凯莱英医药集团怎么样? 药明康德与凯莱英区别

汇财网 43 0

最近大富翁重仓的一只医药股——凯莱英,持续在高位磨盘,其实也不打紧,看好的是该股的未来三年的成长性,所以即使股价近期回落至240左右的短期支撑,也会持续低吸,但是估计回调至此的概率不算太大。

凯莱英医药集团怎么样? 药明康德与凯莱英区别 股票

大富翁买这只股,及看好同领域的药明康德、泰格医药,是有原因,对这3只个股在历史文章中也持续的在连载分析。这里再来把对该领域的投资逻辑做一个梳理。


01

选最牛的行业


首先,选股之前,必须得挑选一个“确定性最强”的行业,才能在这个行业中去撒网,去找龙头,是谓“优中选优”。


而医药这大行业,分支太多了,之前大富翁也在近期历史文章梳理了医药大行业的股池,大家可以翻下前面的文章。这个大行业中包括“创新药、医疗信息化、连锁药店、医疗设备、药物外包研发等”细分领域,而从大富翁目前的认知来看,我觉得医药行业下的“药物研发及生产外包领域(CXO)”的确定性是最强的。


为什么这么说呢?


因为由于“新药研发”的流程漫长、环节复杂,所以如果大多创新药企业去包揽所有的研发流程的话,则存在极大的不确定性,有可能付出了研发费用,经过了漫长时间等待,最终还是以研发失败告终。


因此,从市场经济及研发的确定性考虑,大多有创新药研发需求的制药企业,把一些研发订单外包给CXO(医药研发及生产外包领域)的企业在做,而CXO领域,又可以细分为2个子方向——研发外包CRO 和 生产外包CMO/CDMO,具体如下:


①CRO:就是医药研发外包,简单地说,就是为药企提供专业的、一体化的研发、临床、申报服务,并极大地降低药企的研发费用、加快新药的临床进程。


②CMO/CDMO:则是负担研发环节的生产任务,让委托企业可以专注于研发环节。而其中,CMO企业为委托企业的新药研发业务生产定制化的原料药、中间体、制剂等,承担新药研发过程的生产任务,通过专业化分工提高新药研发效率。CDMO模式则是在此技术上为委托企业优化技术路线,进一步提高新药研发效率。


而这里重点对CRO这个子方向需要重点留意,因为它的营收确定性是最强的,在这个子领域中,凯莱英、药明康德是国内的龙头,但是同领域还有很多优质个股,比如,有康龙化成、泰格医药、昭衍新药、博腾股份、博济医药、美迪西等。而这些个股在“研发外包”上各有侧重:


①其中康龙化成和药明康德具备大规模的实验室化学服务能力,业务发展模式由药物发现阶段延伸至药物开发阶段;


②泰格医药和博济医药业务专注于临床期药物开发服务;


③凯莱英、博腾股份、九州药业专注于药物开发阶段的工艺研发及生产业务。


02

选最牛的股


而在CRO药物研发外包这个子领域中,大富翁重点看好三只个股:凯莱英、药明康德、泰格医药。并且伺机逢低吸纳。


最近不是因为“医药集采”事件,使得大批医药股被市场做空回调吗,其实“医药采集”这个事件,可以看做是“医药行业的供给侧改革”,而最终目的则是:会淘汰一大批没有创新药生产能力的仿制药企,所以这些仿制药企为了活下来,就得搞创新药,有的研发技术不行,那还得找凯莱英、药明康德这类外包研发技术一流的公司。



而对于恒瑞医药这一类老牌的“创新药企业”来说,为了保持公司的发展优势,还需要在创新药上不断的下功夫。但是创新药企在研发上和公司最终的收益上,有一个不平衡点,也就是:在研发阶段,是不赚钱的,而且还需要烧钱去做,还得走临床,并且最终做出来的创新药还不一定能成功,有一定的失败概率。所以这类常规的创新药企业,为了规避这个风险,并且减少利润被摊薄的损失,就会借助专业的“药物研发外包”公司,来做一些“非核心”的药物研发。


综上,所以说“CRO药物研发外包”这个细分方向,是一个确定性较强,而且未来存在预期增量的市场,而其中的龙头个股,如凯莱英、药明康德、泰格医药,会不断的被抬高估值,从而拔高股价,因此,值得投资者重点留意。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~