中顺洁柔股票涨停过后能否追涨?

汇财网 55 0
昨天中顺洁柔出了增持公告,从增持的角度来看,50万股仅一千万左右,金额不大,但体现了实控人对公司的信心,信心比黄金重要,值得一个涨停。

涨停之后,讨论纸浆价格/汇率影响的声音就少了,中顺洁柔写过抄底文章:中顺洁柔,什么价格可以买入?发文时间9月23号,按当天收盘价计,现已浮赢一个涨停板,明天大概率还能冲一冲!

其次控制仓位,以前优质的公司,未来都不排除退市可能,如曾经的白马股美年健康,最近一连两个跌停,所以分散一点总不会错,99%的胜率,也怕掉到1%的坑中,宁可走慢点,走得稳一点。

操作策略

创新高的公司能不能买?目前股票池里的公司大致分为3种情况:

  • 已创新高
  • 一段涨幅以后有回调,经过一段上涨,即将新高
  • 一段涨幅以后,正处在回调中

下面分别说说这3种情况的优缺点:

1.已创新高的公司,很多人不敢追的原因即是怕买在顶上,所以高位站岗,是这类最大的风险,优点是什么呢?效率高,上涨不言顶,如果目前仅是上涨途中,那么入手即可挣钱,后面上涨继续。

2.即将创新高的公司,如欧普康视、艾德生物等,比已创新高的公司风险小一点,因为涨幅少于创新高的品种,涨上去的才是风险,缺点是如果创新高失败,则面临着被套、继续调整的风险。优点是什么呢?一旦创新高,那么走势就将效仿第一种创新高的公司,一路东北。

3.第三种阶段,回调的公司。举个例子如中炬高新,这些经过20%-30%左右回调的,不排除继续下跌,但再下跌幅度有限,跌下来则风险小,有充足安全垫,如果未来创新高,那么收益也是最大的,抄底比追涨的成本低。

缺点是什么呢?需要足够的耐心,调整即弱势,需要整理好心情再出发,短则立马反转,如中国国旅:中国国旅,什么价格可以买入?长则调整3-6个月,如中炬高新曾在37-38元平台调整近3个月,中顺洁柔曾在12元的平台调整近半年,没有足够耐心与信仰,经常倒在黎明前。

中顺洁柔股票涨停过后能否追涨? 股票

辉煌的背后都有一段不为人知的暗淡期,无论选择哪一种,都要有接受它缺点的心理准备,未来能够接二连三“迭创”新高的公司,什么时候买都是正确的,也就是说,只要你能看得足够远,持有足够长,上面三种情况买入都无妨!

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~