b股是什么意思?

汇财网 84 0

今天A股下午下跌,有解释说因为B股午盘之后一度跳水6%,所以催发的A股的下跌。自己其实有些不是很明白这个B股到底是个啥?来研究下。

 

百度百科上面B股的定义:

B股的正式名称是人民币特种股票。它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在中国境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的外资股。B股公司的注册地和上市地都在境内。

 

自己的理解是这个东西,就是给外国人玩儿的,或者中国人自己有大量外币,那你也可以玩,普通中国老百姓,就安心的炒A股吧。

 

这么看的话,B股是人民币计价,以外币买卖,那么如果人民币贬值,B股的股价应该上涨才对,逻辑上利多而不是利空,而且人民币贬值又不是一天两天了,为啥今天才跌,所以说媒体解释今天B股下跌是因为人民币贬值,这个理由只能呵呵呵了。

 

B股总市值162亿,仅仅占到上证综指的0.1%上证综指同时追踪A股和B股)

 

B股的市值看,B股对上证综指在量能上的影响真是很少,今天引发A股的下跌,应该还是因为A股本身就在平台高位徘徊,有下跌欲望,稍有风吹草动大家就都落荒而逃了。

 

看完B股对A股的影响,那今天B股为什么跌呢,我也只从网上找到另一个说法,中国要查海外机构偷漏税,B股筹码集中流动性差,一砸就崩,A股纯属无辜躺枪。这个说法也算稍微靠谱些,权当就是因为这个吧。

 

其实,现在看B股为啥跌根本无所谓,不过他的下跌诱发了A股的下跌恐慌,让媒体口中所谓的A股“七连阳”后的下跌风险得以释放,这么看也不是什么坏事。

 

越是没有理由的下跌,越是可能迎来符合理由的上涨,还是安心的等待明天的行情吧。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~