华峰氨纶股票(002064)怎么样?华峰氨纶是做什么的?

汇财网 51 0

有会员想看华峰氨纶,今天,他来了!


一、主营业务和行业地位

主要从事氨纶纤维、聚氨酯原液、己二酸等聚氨酯制品材料的研发、生产与销售。公司深耕聚氨酯行业多年,主导产品氨纶、聚氨酯原液、己二酸均为行业龙头,在品牌、技术、市场等方面的有着深厚的积淀,经营稳健,产品竞争优势突出。目前,公司氨纶、聚氨酯原液、己二酸产能、产量均占据行业领先地位,公司聚氨酯鞋底原液产量国内市场份额占比60%以上,己二酸产量国内市场份额占比30%以上。

公司目前拥有有效专利190件,其中,发明专利122件,实用新型专利68件,另外还有近90件发明专利在申请中。公司建有国家博士后科研工作站、省级企业研究院,并参与建设华峰集团国家企业技术中心、省级重点企业研究院,先后取得国家火炬计划重点高新项目和国家863计划成果转化项目等数十项国家级、省市级科研成果。

公司的技术水平在全球同行业中已处于领先水平,其不断提升的研发实力,保障了产品品质的优越性与稳定性。


二、疯狂的半年报

乍一看,公司半年报非常亮眼,



报告期内,公司完成了向大股东华峰集团等发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金,本次交易完成后,通过资源整合,公司在原有优势产业基础上,使产业链整合延伸,从化学纤维行业延伸到基础化工原料及聚氨酯制品材料制造领域,充

报告期内,公司实现营业收入609825.80万元、归属于上市公司股东的净利润6.65亿元,较追溯调整后公司上年同期的营业收入、归属于上市公司股东的净利润分别下降了9.43%%、22.42%。

华峰氨纶股票(002064)怎么样?华峰氨纶是做什么的? 股票 第1张

看看每股收益,其实根本没啥增长……


三、毛利率的下滑

半年报显示,营收同比下滑,买利率也下滑至22.34%。应该说公司的毛利率并不高。

华峰氨纶股票(002064)怎么样?华峰氨纶是做什么的? 股票 第2张


四、实控人

尤小平,男,出生于1958年1月,浙江瑞安人。十一届全国人大代表。

现任华峰集团董事局主席、总裁,浙江华峰氨纶股份有限公司董事长,同时担任中国石油和化学工业协会副会长、温州市人民政府经济顾问等社会职务。 


看看他的采访视频,就是非常不喜欢!

  1. 提的人大议案是狗屁不通

  2. 说什么“民的财富属于国家”,狗屁不通

  3. 整个感觉就是啥也不是,啥也不懂,乱弹琴。

  4. 说话的时候,姿势感觉就是狂妄自大,实际自己啥也不懂。


还有一个优酷的链接,也是个采访视频:

https://v.youku.com/v_show/id_XMzMxMjMxMTY4.html?f=17966650&o=1


五、总结

  1. 业绩增速不确定,目前看不到增速爆发点。

  2. 实控人不喜欢。

  3. 后面还有大量的机构解禁股票。

    华峰氨纶股票(002064)怎么样?华峰氨纶是做什么的? 股票 第3张


  4. 毛利率不高,业绩波动大。氨纶能否一直作为服装的主要原料,我不太确定。

  5. 26倍的市盈率虽然不算高,但我还是不会买。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~